ツインバード工業 TWINBIRD AC-4238W [空気清浄機 ファンディファイン ヘパ]
  • 在庫あり本日2020年4月6日月曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 本日2020年4月6日月曜日にお届け

ツインバード工業 TWINBIRD
AC-4238W [空気清浄機 ファンディファイン ヘパ]

4.3

• シンプルな機能と操作性24
  • 価格、デザイン、性能共に良8
  • 高評価3
  • 2台目1

• 購入の決め手:交換部品が比較的安価、価格、シンプルな機能と操作性
そこまで重度の花粉症ではありませんが、鼻がムズムズするので購入しました。
値段相応と思って 大丈夫かな?と思っていましたが、良いですね。
清浄機をつけて10分もすると鼻奥のムズムズ、鼻水が止まり非常に楽になります。
    • 購入の決め手:価格、シンプルな機能と操作性
6畳間用で購入。風量3段階と3時間タイマーのみのシンプル設計ながらHEPAフィルターを採用。操作などは簡単で使いやすく、動作音もそれなりで不満はありません。自分はサブ機でそんなに長く使うつもりはない想定だったのでこの機種を選定しましたが、フィルター寿命がそんなに長くないのと、リモコンがなく、機能性もないので、長期利用を検討なら他機種を検討した方がいいと思います。
買い足したくなったけど、シャープとかメジャーどころはフィルターが高かった。メンテナンスを考えてこちらにしました。
一時強風みたいな便利機能はないですが、最低限の機能にほ不足ありません。
    • 購入の決め手:価格、シンプルな機能と操作性
機能が多いと変に音がうるさくなるので、シンプルなのを選びました。
静音にしていても動作音は大きい方だと思いますが、慣れると平気で寝られます。
つけていて効果があるのかどうかは切ってみないと比べられませんが、ずっとつけっぱなしなのでわかりません。
ただ、掃除するとフィルターにはネコ毛がいっぱい張り付いているので吸ってくれてるのだろうと思います。
出て来る風を猫が気に入ってよく覆いかぶさってるので半分は風の出口がふさがれていますが、空気清浄機がんばってくれてます。
主に花粉対策として購入しました。
リビングや寝室には、もっと高機能の物を使用していますが、玄関にも置きたくて、小型なものを探していました。
値段相応に、機能していると思います。
    • 購入の決め手:シンプルな機能と操作性、価格、デザイン、性能共に良、価格
機能はシンプル、低価格なものを探していました。以前アイリスオーヤマ製品を買ったら音はうるさく、最強モードは時間制限あるしで不満でしたが、これは音は静かで機能も不満無しです‼️
イオン発生機能は不要なので、安価な物を選択。
低速の場合は静かで気になりません。
フィルターはあまり汚れない。清浄力はあまりないよう。空気循環にはよいか。
普通に使える
    • 購入の決め手:価格、シンプルな機能と操作性、価格、デザイン、性能共に良
値段も安くてコンパクト 機能もシンプルでいいと思うただリモコンは欲しかった
まもなく1年ですが安価な割には、故障なく働いてくれています。
玄関と猫部屋に置いているので気になりませんが、室内だと少し音が気になるかもしれません。妻が気に入ったので2台目を購入しました。どれぐらい清浄されているか、私は正直わからないです。
    • 購入の決め手:価格、シンプルな機能と操作性
安価ながらしっかり空気清浄してくれます。
強モードにするとかなり音が気になります。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、性能共に良、シンプルな機能と操作性、価格
タバコの消臭とハウスダスト用に購入。安価ですが、なかなか良いです。とりあえずタバコの臭いは結構軽減される気がしますね。ハウスダストの方は実感としてはあまり分かりませんが、部屋の空気が綺麗になってる気がします。
 価格も安く、能力も十分と判断して購入。
 操作は2つのボタンだけというごくごくシンプルなもの。空気の汚れを感知して動作するなどの機能もなく、切タイマー3時間と3段階の強さ調整ができるのみ。
 しかし、空気清浄機能は強力で、留守中付けっ放しにしておくと、家に帰った途端にアレルギー症状がおさまるほど。フィルターの寿命は1年半と短いが、替えのフィルター約2500円もそう高いとは考えていない。むしろこの高性能なフィルターを購入し、本体は空気を通す能力のみが与えられていると割り切れる。
 そうは言いながら、空気の汚れを検知する機能が付き、それを入切できればと思うこともある。
 エネルギー効率も悪くない程度で、決してよくはないので、電気代に特に優しいこともない。
 買って後悔はしないが、満足もしない商品と判断した。
    • 購入の決め手:価格、シンプルな機能と操作性
電源ボタン(3風量切り替えボタン兼)と3時間オフタイマーだけで、他の余分な機能のない扱いやすさとコンパクトさ、価格で購入。仕事場のデスクライトに照らし出されて見え、プリンターにうっすら積もる埃や塵が減り、この時期特有の鼻腔と眼のむず痒さもかなりラクになっています。
値段の割には、重宝していると思います。花粉症対策に購入しました。
効いているか実感がわきませんが、咳をする回数が減った気がします。
標準でも結構音がします。寝るときは静音ですが、気になる人は気になるかもしれません。

• 購入の決め手:価格、デザイン、性能共に良、価格
エアコンだけではなく、定期的に換気も必要だと感じ購入しました。
押入れにも設置し、時折作動しています。
大変良好です。
値段の割には良い。