富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL DAS-303A-W [プラズマイオン加湿脱臭機 PLAZiON(プラズイオン) ホワイト]

富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL

• デザイン、機能性、価格1

チワワを飼い始めたので購入しました。
最初は他社のなんとかイオンの空気清浄機を買う気マンマンでした。
売り場で店員さんに、犬を飼い始めたので臭いが気になる前にと相談したところ
脱臭メインであるならばと本機を薦めていただき購入しました。
購入して1年になりますが、客が来ても犬の臭いは全くしないとの評判
もちろん、小型犬でありますし、犬自体もシャンプーを定期的にしています、ケージもまめに掃除していますが、
本機は空気清浄より脱臭メインの売り文句にいつわりなしと感じています。

冬にはインフルエンザなど流行っていましたので、加湿機能も使用しました。
わざわざ加湿器別に買い足す手間が省けました。
    • ドイツさんがレビューを投稿しました
空気清浄機能は十分とは言えないと思うが、メインが煙草の消臭なのでそこそこ満足しています。
    • mimisakuraさんがレビューを投稿しました
ペットがいるため購入しました。脱臭能力は満足いくものです。
    • DDPさんがレビューを投稿しました
ペットがいるためレビュー参考に脱臭性能が良い本機を選びました。
においも気にならなくなり、エコ運転にしていれば音も気になりません、
加湿機能は使っていません。
    • Dynabookさんがレビューを投稿しました
一時期大根料理にはまり煮物など作っていたら、部屋が大根臭くなり購入しました。
最初はイオン臭が気になりましたが、期待通り部屋の臭いも無くなりました。

• FLYGIRLさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性

タバコの臭いや生活臭が気になり、購入しました。
脱臭効果がどの程度なのかまだはっきりと実感出来ていませんが、以前よりは気にならなくなったように思います。

• CPTさんがフォローしました
    • 2012年09月24日11:42
    • CPTさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性、価格
2週間前、子犬(室内犬)を買い始め、脱臭の必要性を痛感、いろいろと評判をcheckし購入、届いた即日から使用しました。まだ3日目ですが想像をはるかに超えてすぐれた脱臭、消臭能力を備えています。24時間autoでつけっぱなしです、消費電力も経済的と思います。当面は加湿に使う予定はありませんが、冬場には試してみるのが楽しみです。
脱臭機能は十分機能して、効果があると思う。
加湿機能はタンクが小さいので不満がある。
    • fumipoooさんがレビューを投稿しました
脱臭効果に期待して購入しました。
夏場の今でも使用しています。
    • mimisakuraさんがレビューを投稿しました
ペットがいるため、脱臭効果に期待して購入しました。
最大風量時の動作音は大きいですが、期待以上の脱臭効果があり臭いがなくなりました。
脱臭機能を最も重視するなら、これが一番。

妻がつわりで、部屋のにおいが気になると言われ、急きょ、購入。店員のすすめでこれを選択。

確かに、この空気清浄機の脱臭機能はすごい。家にある生活臭がほぼなくなる。

普通、家へ帰ってくると独特のニオイがあるが、これを使い始めてから、それを感じなくなった。

加湿器があるのもポイント。

もちろん、脱臭機とはあるが、空気清浄機能も十分。

大満足。
    • あおいさんがレビューを投稿しました
消臭能力は非常に高いですが、
加湿となるともうすこしパワーが欲しかったです。

消臭力が素晴らしいです。
焼肉に行って煙臭くなった服を、当製品も前に吊るしておくと、
1時間程で煙くさいのが完全に無くなっていました。

ただし、埃は全くと言っていい程吸い込みません。
    • ゴイチ40さんがレビューを投稿しました
脱臭機能重視でこれを選択。
正解です。
ただ、小さく20畳用ですので他社と同等の30畳タイプが欲しいところです。
今までDAS-301Rを使っていたのですがペット臭まではなかなか消えませんでした。しかしこの機種は嫌なペット臭まできっちり落としてくれます。しかも加湿機能まで付いているので冬の時期には助かります。買って損はありませんでした。
    • Roughさんがレビューを投稿しました
空気清浄機では取れなかった臭いが脱臭されて、驚きです。