朝日木材加工 ADK エーディーケー SN-2110DM [Suoni Series オーディオラック ダークカラー]

朝日木材加工 ADK エーディーケー

4.3

• サイズ3

• 購入の決め手:デザイン、サイズ
デザイン性と手頃なサイズに惹かれて購入したので、強度や堅牢性にそこまで期待をしていた訳では無いのですが、思っていた以上に揺れます。天板を手で軽く押すとグラグラします。組み立て時に相当強く金属の支柱を締めたのにです。
ちょっと不安になるレベルです。

板も縦の部分と横の部分を張り合わせた合板ですが、色がかなり違います。縦の短い部分が写真や見本に比べてかなり薄い色で、横の長い部分との差がはっきりとでます。
枠の木目と真ん中の黒の2トーンでは無く、真ん中・枠の横・枠の縦の3トーンに見えます。
    • 購入の決め手:デザイン、サイズ
テレビ台兼オーディオラックとして検討し、これを選びました。
組み立ては板を張り合わせるのが若干面倒ですが、見た目より頑丈でぐらつきません。
部屋でもほどよい存在感でインテリアとして悪くなく、満足しています。

このラックにプリメインアンプ、CDプレイヤー、AVアンプ、PS4、PS3、最上段に42インチの液晶テレビを乗せています。
キャスターを追加しないと、ラックの下の掃除が難しそうなので、キャスターも合わせて使っております。
    • 購入の決め手:サイズ、デザイン、機能性
IKON VOCAL2 MK2が、入れられるラックとして探していましたが、ピッタリ収まっています。
本格的なオーディオラックの購入は初めてでしたが、デザイン面でも収納力という面でも満足しています。

• 購入の決め手:デザイン、機能性
11月に大幅値上げと告知があったので、あわてて購入しました。
使用感、デザインともに満足しています。
追加支柱を購入して、KEFのR200とAVアンプ等を入れてます。
質感も良くて満足してます。
DALIのセンタースピーカーZENSOR VOKALとヤマハのAVアンプRX-A2010が入るラックを探していました。寸法は共に計ったかのようにJUST FITします。
2段目にVOKALを入れると高さの余裕が8mm位しかないのでインシュレーター等入れたいという方は注意が必要です。
3段目のAVアンプの上部余裕は29mmあります。放熱はギリギリOKかなという感じです。

値段は高いですがデザイン、強度もよく、ZENSOR7と合わせて使用していますがまとまりもよくいい感じです。

追記:別売り柱で、内寸高が17cmと22cmがあり、機器に合わせて高さを変更できるので必要な方は合わせて購入するといいと思います。