本当はAD700X買う予定でしたが間違ってA700を買ってしまいました・・・・・・
はじめは後悔しましたがエージングが進むにつれて印象が変わりました。 はじめは低音がボンボン響くだけでしたがしまりも出てきて中高音の伸びも良くなりました。 オープンエアーのAD700Xに音の広がりは負けますが自然な空間が感じられます。 低音重視のヘッドフォンが多いですが、中高音の重視のこのシリーズの方が好みです。 装着感はGood、耳が痛くなりません。 |
オーディオテクニカでコスパに優れたヘッドホンを探していて、ヨドバシカメラが最も安いこの製品を購入しました。
私はまだまだオーディオ初心者ですが、一つ一つの音がハッキリと聞き分けられて迫力があります。高音が若干刺さりますが、今後のエージング次第で変わってくるかもしれません。 ヘッドバンドの長さ調節が出来ないのは痛いですが、ウイングサポートが優しく頭を支えてくれるので問題ないです。交換用イヤーパッドが比較的安価なのもいいですね。 一万円以下のヘッドホンで、この音質ならコスパ抜群です。オススメです。 |
500xは音がこもっていたのに対し700xは中音域と高温域で抜けが良く感じられました。900xと最後まで迷って自分の耳では5000円出す程の音の差を聴き分けられなかった事と軽さでこちらを購入。以前は古いath-a500を使っていましたがそれと比べて音は明瞭で一つ一つの楽器や声の聴き分けがしやすくなった気がします。しかし高温域や歯擦音が突き刺さります。店頭でipodで試したのですがipodでは出力が弱かったようでわかりませんでした。使用していくうちに消える事を祈ります。
頭頂部が痛くならないウイングサポート。他レビューでもある通りサポートが弱く頭のやや大きな僕でもずり落ちて耳周囲が痛くなってくるので先達の知恵を借りて輪ゴムを使う事でずり落ち防止しています。 700xの価格はポイントがなくてもヨドバシが最安でした。今後に期待して満足度は厳しくしますがコストパフォーマンスも機種自体も素晴らしいものです。1万円を切っているので店頭で試聴して装着感も試して良いと思えれば買って問題ないと思われます。装着感が改良されていれば次は900や1000の後継機の購入を検討します。 |
家でwalkmanを聴くとき用に購入しました。
店頭でいくつか視聴をして、こちらのヘッドホンに決めました。 音には満足しています、が、他の方も書いていらしたように調節が出来ません。 男の方なら丁度なのかもしれませんが女性の頭には大きいのでは^^;耳パッドの部分が時々ずれてしまいます。 家での使用なのでタオルを頭とヘッドホンの間にかましていますが外では絶対使えませんね・・・ 前使っていたテクニカのヘッドホンは調節できたのでできるもの、と思い込んで確認せずに買ってしまいました。 それだけが不満点です。音は自分の好みの音です。 |
ライブDVDや映画を見るために購入。
自分のウォークマンに繋げて店頭でいくつか視聴した中で、こちらのヘッドフォンが低音が気持ちよく自分好みに聴こえたのが決め手でした。 イヤーパッド部分は柔らかくて疲れることはないのですが、長さ調節が出来ないので長時間つけていると、若干ずれたりしてしまうのが悩みどころ。 ハンドタオルを4つ折にしたものを頭に載せた上に嵌めると滑り落ちずに丁度良い感じでした。この点だけがマイナスポイントです。 |