オーディオテクニカ audio-technica ATH-ON303 WH [ポータブルヘッドホン ホワイト]

オーディオテクニカ audio-technica

• 装着感4
  • 軽量化3

安くて音質もまぁまぁですが、たまに当たり所が悪くて耳が痛くなったり、髪の毛が穴にひっかかって抜けたりします。
コスパは十分ですが、これよりもワンランク高いしっかりとしたものを買ったほうが賢いと思います。
使った感想をお寄せくださいとメールが来ましたが、この商品の購入した覚えはあいません。
ヨドバシドットコムのセキュリティは大丈夫でしょうか???
軽さで選びました。
たまに髪の毛がひっかかって抜けますが、音も良く気に入っています。
イヤホンは嫌いなので外出時はポータプルヘッドホンを使っています。
5年以上使用した同じ機種のイヤパットカバーが破損してきたので
買い替えしました。
良い点
・ヘッドバンドが頼りないくらい細いので持ち運びで邪魔にならない
・ヘッドバンドの張力がちょうどよく長時間使用しても耳が痛くならない
・きしめん状のケーブルも絡みにくく良い
・ワイヤレスなどと比較しても軽い
音質はそこそこといったところですが携帯性と使用感で満足しています。
頭の部分が細いのでいいかなーーと思い購入しましたが、雑な扱いしたため耳のヘッド部分のつなぎ目がガキッとコキッとなってしまい、少しガタガタなりましたが、外出時は使うの恥ずかしいしカバンに入れたら更にガタガタになったらイヤなので家の中で使っています。
スリムなスタイルなので、大事に使えば外でも快適だと思います。
使い方が自分の様に雑な扱いだと、スタイリッシュで繊細なのですぐに半壊してしまいますので・・・。
音は価格の割に好印象です。
耳のヘッド部分は耳に直接当てても良いのですが、耳より少し前(半分もみあげ付近)にして装着しても良い感じでした。
老人ホームに入っている父のために購入しました。
寝ながら使うので、ヘッドホンに力が掛かって壊してしまうため、壊れにくい物を探してこれに行き着きました。
色々なメーカーの商品を試しましたが、これが一番壊れにくいです。
とは言うものの、いつかは壊れてしまうので、かれこれ5、6個は購入しています。
耐久性と値段でコスパが良いです。
しばらく使ってみましたがやはり高音域があまりよろしくない
相変わらず少しがさつな音なのは変わらないようです
音質は普通です。
カナル型のヘッドホンは耳が痒くなるので、オープンエア型のが欲しいのですが、
今は売ってないんですよね・・
この製品はフィット感は悪くないのですが、音圧が低い。要するに音が小さいのが弱点。
残念ながら使用は止めました。
価格が廉価。しかし、音は「悪かろう」ではない。高額なヘッドフォンで価格相応な音を得た
体験が無いので、この辺の価格帯の製品を使うが、このシリーズでは、
一度も「期待外れ」が無い。装着時の重さも無く、鬱陶しさも殆ど無い。
屋内だけでなく、ウオーキング時も使っている。日本購入し交互に使っている。
ONTOシリーズは軽いかけ心地が特徴のシリーズ
音質は価格相応だが、それを上回る装着感と手頃な価格でCPが良い
小型、安価でそこそこの音が出そうなので購入

軽量で長時間つけてても比較的疲れません
耳が痛くなる事も自分的にはなし
音質は音圧が結構あるのを念頭に、、、
中音域が元気が良い分、高音域がなんとなく聴きづらい
低音はこの位のドライバーでは十分だとは思います

ドンシャリではないナチュラルな雰囲気な音ではありますが
も少し高音が出ると良いんだけどなぁ、と思いました
なんといってもおしゃれでよいです。
音質も問題ないと思います。

頭上のバネ状のアームで両耳を押さえつけます。
大きさの調節機構が無いので頭の横幅が大きい人は、
バネがキツく効いてしまいます。

ヘッドバンドのつけ根が壊れ易いので、オススメしません
軽くて丈夫で、耳に負担がかからず、聴きやすいでし、委託なりません、いい買い物でした、
とても良い音質とデザイン
デザインで買いました。音質に限れば価格相応で、長所は特に無いですが、大きな短所も無いので、気軽に音楽を聴く時などに使っています。エイジングにより、ボーカルは、まあまあ聴ける位になりました。演奏は、凝った曲では違和感があります。デザイン・価格・軽さで★1つ増やしました。
自転車通勤・散歩用に買いました。
今までは、耳に掛けるタイプを使用していましたが、位置調整・付け外しが煩わしく、こちらに変えました。
煩わしさは解消しました。
重さも感じず快適です。音質は無評価。
自転車通勤・散歩用なので、外の音が聞こえることも購入の決め手でしたが、確かによく聞こえます。
用途:DTM
モニター用にSONYのMDR-Z600を使用していましたが、方耳が音圧で突発性難聴になったため、
音圧の低いこちらを選びました。

MDR-Z600に比べ中音がよく聞こえる仕様であるのと、
もちろんですが、音圧が低いため、難聴の心配は大分薄れました。

後、無茶苦茶音質が悪いわけでもなく、長方しています。