ダイキン DAIKIN KAFP017B4 [交換用フィルター]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ダイキン DAIKIN
KAFP017B4 [交換用フィルター]

• 純正品なので29
  • メーカーから買うより安い13
  • 送料無料8
  • 性能6

ダイキン加湿空気清浄機のフィルター交換の為に購入。当方の機種は2012年製の型番MCK55-Wのモノ。商品名は失念していたのでインターネットで検索を掛けた所、加湿ストリーマ空気清浄機というのに引っかかった。見た目はこれのワンルーム
用の白。フィルターは掃除する時に見るがそこまで汚いとは思っては無くて、経年による不具合が出る前に取り換えと思い立ってのフィルター交換だったのだが、出てきた新品の白色と水色のまっさらな物を見ると、取り付けていた物は灰色とくすんだ青色に色地味て汚かった。…灰色がディフォルトの色じゃなかったのか…頑張って空気綺麗にしていてくれたんだねと…加湿空気清浄機くんに労りの言葉を掛けたほど。それはダイキンの商品が性能良く働いてくれた証だとダイキンさんにも感謝しました。ただ願わくば加湿ユニットのフロートと呼ばれる部品も小売りして貰えるとありがたいです。
送料無料で安心して買えました
    • 購入の決め手:純正品なので、性能、送料無料
やっぱり純正品が一番です。
    • 購入の決め手:純正品なので
交換用フィルターなので、可もなく不可もなし。
もう少し安いと助かるのだが
問題なく使用できています。
気分的にはやはり新しいものがいいですね
ほとんど交換する必要のないものですが、
うちは環境がひどいところで働かしてるので買いました。

• 購入の決め手:純正品なので
8年使ったので交換。正直効果は感じず。
    • 購入の決め手:純正品なので
特に問題ありません。
そんなに高頻度で換えるものでもないですが。
純正を買ったので安心です
次買うときは本体が変わってるかも。。
でも他の部屋で使うならまた買いたいです。もっと安価なら毎年替えたい位です。
    • 購入の決め手:メーカーから買うより安い
交換用部品をまとめて交換。試用期間は5年くらいですが脱臭効果がなくなっていると思いました。
    • 購入の決め手:純正品なので
洗ってはだめなのは知っているけどちゃんと乾かせば匂いも消え使えています。安くは無いので予備で買いましたが出番の前に既に7年目の本体は大丈夫ですがストリーマユニットが金属劣化で折れ針。脱臭は諦め空気清浄と加湿に使っていきたいです。互換品もでてきましたがあまり値段が変わらないので純正品が安心です。でも半額以下になると助かりますね
    • 購入の決め手:純正品なので、メーカーから買うより安い、性能
純正品が欲しくて価格も含め購入しました。
やはり毎日空気清浄機を使っていますので2-3年で変えると効果が出ます。
    • 購入の決め手:純正品なので、メーカーから買うより安い
稼働中酸っぱい匂いが気になりだしたので交換してみました。交換後は、若干匂いが和らいだ程度で他にも原因があるかなと思っています。しばらく使用している間に交換前程の気になる匂いは余りしなくなりました。一応交換前と交換後での体感差は感じられます。
表示されている寿命までまだ先ですが劣化が気になったので購入。
    • 購入の決め手:メーカーから買うより安い、純正品なので
KAFP017A4を5年使って、吹き出てくる空気が臭いこととホコリまみれで空気を綺麗にできているのか疑問だったので購入。

KAFP017B4に交換後は臭いも気にならなくなりました。
非喫煙の家庭なので他の方のようには黒くはないですが、新品と比べると一目瞭然です。
    • 購入の決め手:純正品なので
10年交換不要とのことですが、最近効果が感じられず交換したところ改善されました。
我が家はペットがいるため2,3年で交換したほうがいいのかなと感じました。
    • 購入の決め手:純正品なので
ダイキン「うるおい 光クリエール MCK55L-W」(2011年購入)のフィルター交換のため購入しました。
2年ほど前まで喫煙者、かつ夏場は渦巻き型の蚊取り線香を焚くせいもあってか、ここ最近ニオイが気になったため、交換に至りました。結果は良好。クリーンで、すがすがしい印象があります。
耐用年数としては10年を謳っていますが、上記のとおり喫煙などの環境によっては、3年程度が限界なのかもしれません。
写真は比較画像です。向かって左側が新品、中央のどす黒いのが3〜4年使用した結果です。