ダイキン DAIKIN KAFP017B4 [交換用フィルター]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ダイキン DAIKIN
KAFP017B4 [交換用フィルター]

• 純正品なので29
  • メーカーから買うより安い13
  • 送料無料8
  • 性能6

• 購入の決め手:純正品なので、送料無料
フィルター交換用に購入した
他店よりかなり安い
    • 購入の決め手:純正品なので、メーカーから買うより安い、送料無料
10年前に買ったダイキン加湿空気清浄機、型番ACK55Lにピッタリはまりました。
フィルター本体の型番はKAFP017A4だったので不安でしたが、KAFP017B4は後継品とのこと。(さすがに10年前のはない…)
ネット上では互換品も格安で出ていましたが、互換品は2-3年で交換となっており、もう少しの手出しで純正品(一応10年使えるらしい)が買えるなら…と思い、Yodobashiさんで購入しました。
花粉症の季節には必需品です。
    • 購入の決め手:純正品なので、メーカーから買うより安い
9年前に購入した空気清浄機を久しぶりにつけたら異臭がしたのでこちらを購入。臭いは無くなりました。
掃除はしていましたが、10年近く使っていたので買いました。
家で使っているものが古くなったので交換用に購入。
消耗品の為。
    • 購入の決め手:純正品なので
消耗したため購入
メーカーサイトで買うより安い!
在庫のあるうちに取り換えておきたいと思いました。
    • 購入の決め手:送料無料、純正品なので、メーカーから買うより安い
空気清浄機本体を5年使ったので
10年取り換えなくて良いと言われてはいるが
部品があるうちにフィルターを新しくしました。
    • 購入の決め手:純正品なので、性能
新品は真っ白でした。埃が溜まって灰色になっているくらいならまだ使えるんですが、加湿空気清浄機で加湿していないときに異臭がするので原因を探ってみたらこのフィルターから臭いがしました。
新品に交換してみると無臭、清潔な空気が出てきて交換の効果を実感しています。
「10年交換不要」と謳ってはいますが車の燃費みたいなもので実際の耐用年数はもっと短いです。
    • 購入の決め手:純正品なので、メーカーから買うより安い
5年程使用した前のフィルターがホコリ臭くなった為
購入できる所を探し、ヨドバシさんでみつけました。
他ではあまり取り扱いがないようです。
交換後は臭いもなくなり快適です。
同様の症状の方はおすすめです。
丁度二年たったので買い替えです、やはり喫煙する人はかなりフィルターが黒くなって汚いです交換して良かった。
効果を実感できます。
    • 購入の決め手:純正品なので、性能
これがないと夜ねれません。ダイキンの空気清浄器大好きです
二年前に購入した物と今日購入したもを比べれば一目瞭然です、私にの様に喫煙する人は二年に一回はこのフィルターを交換した方が良いと思います。(左が新品・右が二年使用した物です:来たねぇ~~)
    • 購入の決め手:性能
効果有ります。
    • 購入の決め手:純正品なので
この集塵フィルターは10年間持つと書かれていますが、私のように喫煙回数が多いと約一年でフィルターが黒ずんだ茶色に変色します、まぁ変色しても
効果は変わらないのでしょうが気分的に良くありませんので新品に変えました。またこれと一緒に(空気清浄機 バイオ抗体フィルター:有効期限1年)これは流石に汚れていましたので
交換して正解でした、これは私の主観ですがこの集塵フィルターも10年とは言わず汚れたら早めに交換した方が良いと思います。