NEC エヌイーシー PA-WR9500N-HP/E [AtermWR9500N HPモデル IEEE802.11n/a/b/g対応 無線LANルータ イーサーネットコンバータセット]

NEC エヌイーシー

• 無線LANルータとコンバータのセット商品19
  • デザイン、機能性12
  • 見た目1
  • made in japan1

1fと2fで使用。
リョウコウデス
ルーターがNEC製なので相性が良いのかと思い買いましたが、説明書通りにやっているのに何度やっても駄目。家電製品と違って不良なのかやり方が悪いせいなのか分からないしヘルプデスクは
出ないし、イライラするだけなので使用を諦めた。もう二度NECのものは買わないぞ!
約1年半前に購入しましたが、急に故障しました。
使用している間は特に問題なく使えていましたが、無線LANルータとして1年半で故障して使用不可になるのはどうかと思います。
ハズレを引いたと思って諦めますが、NEC製の無線LANルーターは購入候補として二度と上がらないでしょう。
無線範囲が広いです。
11nで十分だったので、コレにしました。
設定も電波も問題なし!!
この前に使用していた無線ルーターが故障したため購入。店員さんのすすめで選びました。満足です。
無線LAN機器もだいぶ安くなってきました。
もちろんもっと安い機器もあるのですが、1万切ってくると大手家電メーカー製というブランド効果もあり、
定評のあるNEC製を選んでみました。
セットアップ方法は簡単で、すぐにプリンタ、スマホ、タブレットから(木造社宅アパート)の各部屋から
アクセス可能になりました。
ネットオーディオでNASに蓄積した音楽データを各部屋で再生可能となり、まさにこれが無線のメリットですね。
通信速度、品質ともに安定しており満足です。
値段も手頃で品質、使い勝手も良いです。
最新のハードではありませんが、コストパーフォーマンスはたいへん良いと思います。
俗に言うお値打ち品だと思います。
中継用に追加購入
安定して中継出来ています。
従来のAtermシリーズと同様の安定感があります。
全く問題なく使えてます。
安くてコスパも良いと思います。さすがNECです。文句ありません。
他社商品で届かなかった場所にも届くので出力が高いのではないかと思います。木造三階建でしたらこれ一台でOKです。
さすが安定していますNEC、半年以上たちますが、無線もまったく切れず、安定した通信が可能です
NECのルーターに慣れているので使いやすい。9ヶ月間1回も再起動せずに安定している。
今まで利用していたBuffalo製は通信断が多くこの製品に交換。速度も上がり、不安定にもならず満足。早く少しお金を出しNEC製にすればよかったです。
LANハブを兼ねて木造2階に置いています。1階全てをカバーするほど強力ではありません。
不具合も無いので概ね満足しています。
木造2階建てで、2階に設置してありますが、1階でも十分に電波が届いています。
2LDK(85平米)で使用、どこでもつながります!
セットアップや設定変更がちょっとややこしいので-1☆
安かったので中継機能目的買いました
電波の飛びはまあまあです平均的です
期待していたほどには電波の到達距離が長くなかった。