Shure シュア SE535LTD-J [インナーイヤホン Special Edition]

Shure シュア

• Shureの音作り34
  • SHUREのイヤホンが好きだから。28
  • 26
  • 奇麗な中高音7
  • 5

もともとSE215のspeは持っているので聞き比べの為の買い増しです。
全体的な音の違いはさほど感じませんが若干こちらの方がFLATな感じがします
特に比べるとse215speのほうが少し低音増し気味かな?という程度。

ただこの商品もしばらくマイナーチェンジしかしてないので(パッケージを変えましたか?)
皆さんは他のメーカーさんの方へ目移りしてるんじゃないでしょうか
音質的には必要十分な機種だと思います。
定番のイヤホンですがか高音がマスクされてる感じで音が頭打ちみたいな感じです。
私の好みではないなぁ
微妙の一言に尽きます
バランスドアーマチュアが3機あるだけ音質は良し。
リケーブルで更に変わる。
ちょうど安物使っが壊れたので、以前から気になってたSHUREのインナーイヤーを購入。
取り合えずSHUREは初めてなので、お求めやすい215にしました。
イヤーピースの遮音性がよろしいので、周りが五月蠅くてもよく音が通ります。かつ周りの音もきちんと拾えるのが素晴らしい。ただ、低音が少し弱いのかノイズが混じることもたまにありです。
リケーブルで改善できることもあるみたいなので、そちらも試してみようかと。
いい音を鳴らしてくれます。ウォークマン付属のイアフォンからの乗り換えですが、聞こえなかった音が聞こえる感動をかんじました。
BAの音よりダイナミックの音が好みで購入しました。
高音質。その一言に尽きる。
紛失してしまったため、同型を再購入。遮音性が素晴らしく、電車内でつかうならこれに限る。以前つかっていたものは5年持った。SHUREはケーブルが弱いといわれたのは最早過去の話。安心して使えます。
se215speを購入したての頃は値段が高く手が届かない存在ですが、バイトを初めて直ぐに購入しました。
音に関しては他のレビュワーさんを見てください。
バランス接続にすると化けるのでオススメです。
音の差が分かるような耳は持っていないのですが、このイヤホンは気に入っています。
SE315を使っていて、それはそれで気に入っていたのですが、もう少し音の広がりが欲しくてヨドバシカメラで視聴。
買う時にはSE535を比較対象として、値段ではなくて音の好みでこちらに決めました。
女性ボーカルを中心に色んなジャンルの音楽を聴いていて、本当に心地よいです。
SE315を無線にしたので、それように買ったケーブルに変えてみようと思っているところです。
    • 2017年11月29日09:16
やや神経質な鳴り方をする同社のBA型と比べて、暖かな音がして、聴き疲れしづらい。

また、低音ブーミーなSE215SPE-Aより、ノーマルSE215の方がバランスが良いと感じました。

長時間音楽を楽しみたいならば、コレかな。
そこそこです。
やはりSHUREはBAドライバーじゃないとダメですね。
2017年10月、SHURE用の Bluetoothケーブルが発売されました。215以上の機種が換装可能なので、ジャックタイプでも Bluetoothでも使えるようになりました。
有線では安定した音を聞くことができます。 Bluetoothは少し力不足を感じるユーザーが多いそうです。
私は有線を Bluetoothガジェットに接続して聞くのが好きです。
とても奥行きのある音が楽しめて満足してます!
付属のケーブルは取り回しが良いとは言えません。
音質的にも個人的には低温強すぎ。
高音は汚ない印象。
リケーブルして低音が若干控えめに、高音も刺さることなく綺麗になり満足です。
5年ぶりの買い換えでした
別の方も書き込まれていましたが本体部分のシェル部分の接続が外れてしまいました
接着剤でも無理ということで素直に諦め再購入しました
結果的には月千円程の負担となりましたが、個人的には屋外でヘッドフォンには抵抗があり、イヤフォン以外の選択肢は考えられません
5年前は425と比較試聴し535を購入しましたが、今回は5年間の実績も踏まえ躊躇なく再購入しました
発売が2010年ですが、まだ現行機種です
この長寿がこの製品の品質を物語っていると思います
結構いい音だと思います。低音はあまり出ないのでドンシャリ好きな方は違う商品を。
SHUREは見た目が格好いいですね。ほぼ毎日のように使うから中身も見た目も良いものが欲しいと思い、このイヤホンを購入しました。
BA型が欲しく、ポータブルアンプを利用しているのもあり、バランス接続のためのケーブル交換ができて、それなりに満足のいく音がするものということで、このイヤホンに辿り着きました。
もっとお金を出せばもっといい音のイヤホンが入手できるのは確かです。でもちゃんと値段相応の音を出してくれます。
SE315も案外生々しい音が出ていいなと思いました。SE535は自分が元気な時は派手な音が出ていいなと思ったのだけど、疲れてる時はうるさいかも、などと思い、SE425に落ち着いたというのもあります。
フラットな音なので、そういうのが好きな方にもオススメです。