AGLED アグレッド AFAR-60074 [LEDシーリングファン(8畳) リモコン付き 調色・調光機能搭載 ナチュラルウッド]

AGLED アグレッド

ファン付きの照明でお値段が手頃でしたので購入しました。調光できるのですが、光の変わりをあまり感じません。また、9kgもあるので設置に苦労しました。
自分で取り付けました。頭上での作業だったため結構な重量感
を感じながらの取付でした。

輝度は8畳だと十分かと思いますが、それ8畳以上のリビングに取り付けた
ため、もう少し輝度の高い仕様があるとよかったと思います。

ファンは静かに廻ってくれます。上部からの風の流れでエアコンを効率よく使用
出来たと思います。

ポイントが-1なのはLEDの寿命が来たらそっくり交換が必要だと言うこと
値段的にみて仕方ないと思いますが、あの重量感を味わうと思うとちょっとためらいます。
リビングの照明に使ってます。
ファンはモーターの音が低速時でも気になります。
風は最低速でも凪がれているようで、乳児のむずがりが減りました。
10畳用があると良かったですが、これ以上重くなると取付が大変かも。
以前からシーリングファンに憧れていましたが、マンション暮らしの身で、天井の高さ不足に不安がありました。この製品は、他の製品より10センチ程薄いので、思い切って購入しました。冬には、エアコンと一緒に使ってサーキュレーター替わりです。取り付けを自力でしたので、重さにてこずりましたが、何とか設置できました。取り付けに自信のない方は、お店に依頼された方がよいです。あと、気になることは、LED照明の構造上の関係か、天井に光が届きにくいようで、天井面が暗く感じます。最初は、不満でしたが、慣れてくると、それも特徴の一つとして納得できるよになりました。今では、なくてはならない状況です。