AGLED アグレッド AFAR-60079 [LEDシーリングファン(8畳) リモコン付き 調色・調光機能搭載 ホワイト]

AGLED アグレッド

測ってみました(^^)
中心から56㎝でした。(中心から羽の先までを斜めに直接メジャーをあてた長さです。中央のシルバーの部分は高さが10㎝なので2等辺三角形で算出すると誤差を割り出せるかもです。)
この商品の大きさを知りたいのですが。重さは9Kgということは書いてありますが、ファンの大きさが知りたいのです。屋根裏に上る階段との距離が引っ掛けシーリングの中心から58㎝しかないので、開け閉めで引っかからないか心配なのですが。
ファン付きの照明でお値段が手頃でしたので購入しました。調光できるのですが、光の変わりをあまり感じません。また、9kgもあるので設置に苦労しました。
自分で取り付けました。頭上での作業だったため結構な重量感
を感じながらの取付でした。

輝度は8畳だと十分かと思いますが、それ8畳以上のリビングに取り付けた
ため、もう少し輝度の高い仕様があるとよかったと思います。

ファンは静かに廻ってくれます。上部からの風の流れでエアコンを効率よく使用
出来たと思います。

ポイントが-1なのはLEDの寿命が来たらそっくり交換が必要だと言うこと
値段的にみて仕方ないと思いますが、あの重量感を味わうと思うとちょっとためらいます。
とても静かで、デザインも気に入りました。買って良かったです。
取り付けは、お願いしたほうがいいと思います。我が家も取り付けて頂きましたが、見てて大変そうでした。
リビングの照明に使ってます。
ファンはモーターの音が低速時でも気になります。
風は最低速でも凪がれているようで、乳児のむずがりが減りました。
10畳用があると良かったですが、これ以上重くなると取付が大変かも。
この商品の特長は明るさのみならず、色温度を無段階にコントロールできることです。
暖かみのある電球色から、青っぽい光まで、用途やその時の気分に合わせて変えることができます。
造りもしっかりしており、モーターの音はほとんど気になりません。

なお、取り付けに際しては、9.3kgとかなりの重量物になりますので、取り付けを依頼することを強くお勧めします。
どうしても、ご自身で取り付けざるをえない場合は、十分な足場(机ぐらいの広さが良い)を確保し、二人がかりで行ってください。
薄くて、デザインが良くて、LEDでリモコンもシンプルでよかったからです。

静かで、リズム風でまわしていると部屋の雰囲気も和みます。

子ども達も心地よさそうで一年中使っています。

お勧めします。
リビング用に、購入しました。
ファンがとても良いです
スタイリッシュでとても気に入ってます。
風量も調節できるのでとても良いです。
以前からシーリングファンに憧れていましたが、マンション暮らしの身で、天井の高さ不足に不安がありました。この製品は、他の製品より10センチ程薄いので、思い切って購入しました。冬には、エアコンと一緒に使ってサーキュレーター替わりです。取り付けを自力でしたので、重さにてこずりましたが、何とか設置できました。取り付けに自信のない方は、お店に依頼された方がよいです。あと、気になることは、LED照明の構造上の関係か、天井に光が届きにくいようで、天井面が暗く感じます。最初は、不満でしたが、慣れてくると、それも特徴の一つとして納得できるよになりました。今では、なくてはならない状況です。