東芝 TOSHIBA TNH-3A 4P [IMPULSE インパルス ニッケル水素電池 単3形 4本]
  • 在庫あり2020年4月9日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月9日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東芝 TOSHIBA

• 東芝ブランド100
  • 容量87
  • 容量とデザイン54
  • 同等品より価格が少し安い46

他社充電池より安かったので購入。
良い点:値段が安い
悪い点:カタログ値の性能がない
総評:使い始めは良いが、使っていくうちに電圧低下が著しく(☆-1)、100回程度充電を繰り返した時点で充電できなくなってしまった(☆-1)。値段は安いがコスパを考えると他の製品を購入したほうがいいかも。。
    • 購入の決め手:価格、容量、一応、国内ブランド
電池は一気に使うものではないので、本当に容量が多いのかいまだ分からず。
でも、直ぐなくなるとは感じていませんが。
    • 購入の決め手:価格、東芝ブランド
東芝製の古いデジタルカメラ PDR-M700用に購入 どれくらいの時間使用すると切れるのか、基準は解りませんが
ストレスなく使用できています、  ただ 他社の充電器を使用しているので それだけが心配です。
ちょっと気になるのは 充電後 電池本体が かなり熱くなります、 これが普通なのかは不明です。
後は 何年使えるかですね。
ポイント付くので。
このパワーで格安。しかし品薄でなかなか届きませんよ。
メーカー品質
    • 購入の決め手:価格、東芝ブランド
人気商品でなかなか届かない。
ポイント付くので
    • 購入の決め手:価格、容量
廊下のLEDセンサーライトで使用していますが、VOLCANOやReVoltes1200mAhと比較し、大差ないのではないかと(感覚的評価)思いました。思ったより、持続時間が短く感じました。100円ショップで十分かも。
    • 購入の決め手:価格、東芝ブランド、容量
まだ使い込んでいませんが電池容量どうり
長持ちしてくれれば最高なんですが
    • 購入の決め手:価格、容量、同等品より価格が少し安い
最終消費者同士のコミュニティーを前提として回答します。現在一般コンシュマーが通販で購入可能なニッケル水素電池用・日本製汎用充電器は、BQ-CC25くらいです。私はTNH-3Aを使い切った状態にして、BQ-CC25で一度フル充電し8時間かかりました。min2400mAhフル充電できたか検証してませんが、テスターチェック最終電圧は1.2Vでした。充電中は常に観察状態を維持し、もちろん建物火災保険は加入済。なぜならば、民生用業務用・充電式バッテリー携帯スマホも含め、充電中使用中・常に発火の危険性が有ります。
値段とブランドで買いましたが、他社と比べて特にこれといった特徴はないです。
 思ったより充電回数が少ない
東芝製 信頼のブランド
少し太いです。
やすかったので
    • 購入の決め手:容量
安い
    • 購入の決め手:価格、容量とデザイン
ほぼ同等の性能に比べかなり安価でした。
ふつうに使えます。パナソニックと比べると作動しない機器もある。
ふつうに使用できてます
コストパフォーマンスがよろしいです