エコリカ Ecorica ECI-E62C [エプソン ICC62 互換リサイクルインクカートリッジ シアン 顔料]

エコリカ Ecorica

• 評価が良かったこと1

最初はメーカー製でないリサイクル品って大丈夫かな?と心配でしたが、全く問題なく使えています。

PX-404A用に購入。
確定申告をプリントしたら、シアンと黒のみのおかしな色合いだったので、マゼンタとイエローを慌てて注文。
カートリッジを交換して再プリントしたら、今度はシアンが出なくなる。
ヘッドクリーニングをしても改善されず、そのうえ黒が残少に。
顔料インクがカートリッジ内で固まってしまったのか、ヘッドの目詰まりか。
ネットで調べたら、PDFデータならコンビニでプリントできるとの事で、自宅プリントは諦めました。
安物だから仕方ないのでしょうが、インクを交換しないと故障の有無がわからないプリンターには、流石にウンザリです。
インク自体は問題ありません。今回購入したマゼンタとイエローは出ていますので。
メーカーから訴訟を起こされるくらいだから、品質はOKだろうとためしに購入。
問題なく使用しています
問題なく使用しています
値段相応です。
値段相応です。
値段相応
滅多に使わないカラーインクはこの程度の金額が助かる。
一番使用頻度が高い黒も、この商品の金額で充分。
基本的に黒ばかり使うので、滅多に使わないカラーインクはこの程度の金額が助かる。
予備用に購入
綺麗に印刷でいています。
書類程度の印刷なら充分です。
年賀印刷のために購入しています。
満足しています。
しばらく利用していないと固まる傾向にありますが、
写真プリントも綺麗に印刷されます。
なんと言っても価格が良いですね^^
この製品だからではなく、プリンターをしばらく使用しないとインクが固まるようです。
正規品でもそうなりましたので、改良してほしいです。
最初は綺麗でしたが、しばらく使わなかったらエラーがおきました。
あまり使わないからか、固まって?エラーになりました。
インク詰まりもなく使用中
コストパフォーマンスがよく大変助かっております。