アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCA-U2.0CWB [USB 2.0/1.1対応 東芝REGZA〈レグザ〉/シャープAQUOS(アクオス)/ソニー〈ブラビア〉torne(トルネ)対応 外付けハードディスク 2TB ホワイト]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 価格、容量、信頼性15
  • 価格、性能、デザイン13
  • 価格、容量8
  • 2
  • 価格、容量、デザイン1

nasneの外付けで購入しました。
一年経過しましたが順調に稼動しています。
省電力モードをOFFにしていますのでドライブは回りっ放しですが
意外と発熱は少ないです。
    • nobuji二年半で落ちました、初期化してもデーター転送するとアウト。 分解してHDD単体にしてチェックしましたが、初期化できない事もあり 本体不良と判断です。 中身を入れ替えてトライしてみようと思います。
      2015年9月21日18:58
ソニーのBDZ-EW1000で使用。動作音も気にならず、トラブルもなし。
選んだのは価格。スカパーの保存用として買いました。
LAN繋いでそのまま使っていますが問題なし。
パソコンの外付け用にも購入しておりますが無問題。
何も不具合が起きないので何の違和感もなく使っていますが
それが信頼の証かなとは思います。
デジタルビデオのバックアップ用に使用しています。
使用頻度は高くないですが、今のところ堅実に動いています。
2テラバイトのハードディスクで一番安いのがこれでした。私はバッファローよりもアイオーデータのほうを信用しているのでちょうどよかったです。
容量も大きすぎることなく手頃で、本体の大きさもコンパクトで、愛用しています。
SONYのTVに接続して使用しています。
PCの外付けで購入、不可はなく良い品です。
1台目のHDDが一杯になったので購入しました。付属のUSBケーブルも本体と同じ白色なので接続切り替えの時に区別しやすいという
利点もいいです。
全く問題ない
auひかりのTVサービスの録画ように購入しました。
接続はUSBケーブル挿せばそれで終わったのですごく楽ちんでした。
STBをつけっぱなしにしていると、まれにHDDを認識しなくなるときがありますが
そういうときはSTBをRebootするか、USBケーブルを挿し直すことで問題は解決します。
容量もたっぷりあり、番組をかなりの数録画でき、録画しながら閲覧もできるので満足しています。

DIGAに接続し使用。問題なく動作して大満足です。
AQUOSの外付けとして半年使ってますがまったく問題なく使えてます。買い足すことになった時に同じデザインが販売されていると助かります。
テレビの録画用として購入
BRディーガの外付け用として購入。
・・・したつもりが、レコーダーが2Gまでしか対応できないので使用できず、PC用バックアップ目的で使用してます。

ファンが無いから音は静かでいいです、夏場がどんな感じになるのか少し不安ではありますが
現状はとても満足しています。
torneの外付けHDDとしてテレビを録画するのに使用していますが、2GBもあると1年撮り溜めてもまだ容量が余っていて大満足です。
レグザの外付けで使用中。問題なく7か月稼働してます。もっといろんな色のものがあったら、楽しいと思う。
imacのTimeMachineにて使用。静かで良いと思います。
ジジババ用にLG用TVの録画用に買ったんですが、何も録画されていない・・・。1TBが空っぽです。しまいにゃ、電気がもったいないと言い出しかねないので、今ははずしています。かわいそうな電子機器。