バッファロー BUFFALO HD-WL4TU3/R1J [USB3.0接続 外付けハードディスク ミラーリング機能搭載 2ドライブモデル ドライブステーション 4TB]

バッファロー BUFFALO

• USB3.0対応19
  • 高価だったRAIDタイプが、安価になってきた点15
  • Raidでも2Tの大容量9
  • 小型6
  • HDD外付け容量増量4

4TBを2台使っています。会社用に1台購入しました。
前のモデルからだいぶ使いやすくなってます。
仕事で使用するために購入
容量が多いですがミラーリングされているので、安心感が高いです
MacでRAID1使用。安定しています。
PCデータのバックアップ用に購入しました。
念には念を入れてミラーリング機能を使っています。
あと、使っているPCがBUFFALO製品と相性が良いことも選定理由です。
USB接続のRAIDモデルが少なく選択肢があまり無かったが、問題なく使えています。
△:盗難防止キー穴はあるが、本体が弱そうで意味が薄れる、△:ホットスワップができない
データ破損に怖さを覚え、ミラーリングできるこの商品にたどり着きました。
半年前後使ってますが、問題はありません。
静粛性もほぼ問題ないでしょう。
ただ、単純な勘違いをしてRAID1(ミラーリング)で2GB容量だと思って購入しましたが、
実用量が2GBでミラーリングすれば半分の容量ってことが頭から抜けきっておりました。
4GBモデルが欲しいですけど、今のところは間に合っているので・・・

安心でき、安価に購入できる商品であることは間違いないと思います。
バックアップ用。USB3.0で転送速度が早く、併用する旧規格ディスクが遅く感じられる。
RAID機能、省電力機能が良い。
他のメーカーより少し安い。機能としてはあまりかわりはないと思うが、なぜか電源(パソコンと連動)を切っても、ランプが点灯している?なんで?それと使用中に時々、ズコズコズコと動作する音がするのは、内部で書き込みとかなんとかを自動処理するのかな?別メーカー(IO-DATA)のものはパソコン電源おとすとハードディスクもオフになるし、あまり音はしなかったような・・
何も気にせずミラーリングができているのがうれしいです。
もっともっと安いといいのですが、データを失うリスクを考えると購入してしまいます。
長く使いたいために、クラッシュを心配しなくてもいいこの機種を選択
コードを別に買った(USB3C端子)がコードの種類は要注意
目的の用途に対する性能はまずまずだが、ケース(特に天板)の鉄板鳴りがひどい。
以前の製品に比べて、ケースの鉄板が薄く構造も鉄板鳴りなどの静寂性に十分配慮されていないように思う。
とりあえず紐で縛って抑え込んでいるが。
TimeMachine用。機種としては古いが、RAID1が使える(初期設定)。
省電力で信号がなくなるとスリープする。
PC歴20年なので、とにかくハードディスクが壊れるのが恐い。昔ひどい目にあったから。
そのトラウマで、ぼくの場合はレイドでミラーリングは必須。
アイオーが好きなんですが、アイオーのレイドモデルはMacに対応してなかった。
バッファローも信用してはいない。昔ひどい目にあわせてくれたのはメルコだったから。(うーん、若い人は意味わからんか)
でもミラーリンが可能で、当たり前の値段で買える事が最優先。
逆に書けば、ミラーできるならバッファローでもいいか、みたいな感じ。
価格とミラーリングで安心感があり、購入しました。設置位置によりますが音もそんなに気にならず満足しています。
ミラーリングで大事なデーターを保持できるので購入しました。
問題なく稼働しています。
値下がりでコストパフォーマンスが最高です。
価格と容量で選びました。
満足しています。
バックアップのために購入しました。ミラーリングは仕事の上で必須です。