コクヨ KOKUYO ル-SP700P [キャンパスバインダースマートリング B5 26穴]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月23日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月23日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コクヨ KOKUYO

コンパクトサイズで気に入りました。バインダー購入2回目ですが、2回とも目立つ傷があり残念でした。
薄型で使いやすいです。
ソフトなリングが非常に使い勝手が良いです。
だからと言って特段耐久性が犠牲などという事もありません。
今は原則全部このタイプにしています。
リングノートみたくルーズリーフを使いたかったので購入。閲覧する場合は省スペースでいいが、書き込みする場合はリング部分が分厚く端の部分は書き込みしずらいです。
表紙をルーズリングと組み合わせて使っています。
カラーも多いので資料を区別しやすいです。
表紙をルーズリングと組み合わせて使っています。
カラーも多いので資料を区別しやすいです。
普通に使える
学校から課題提出ごとに新しいノートを作るように言われノートの半分を使わず無駄になるので薄型のルーズリーフバインダーを試しに購入してみました。使用量に応じてルーズリーフを入れれ無駄がなくなり便利です。たくさんほしいので値段が半分くらいで売り出してくれると購入しやすいです。
バインダー用のクリアファイルは、はみ出るのが残念。
横幅がもう少し広いといいだけど。
スマートリング60を子供に頼まれていたのに、25枚のこちらを注文してしまった。
25のはリングにロック無いので、カバンの中で開いてしまい易いらしいが、可愛くて軽いので、持ち出し用に使用。
デザインとかさばらないのが良い
ヨドバシで販売されていてよかったです
中学生の娘に頼まれて購入しました。薄くて使いやすいようです。
教科ごとに分けて3色購入しました。薄くて使いやすく、毎日のように持ち運びしていますが頑丈です。
リングも小さく簡単に増やすことが出来便利です。
問題なし
コンパクトでまとめやすい。リングの取り外しがスムーズ