ハリオ HARIO CFOD-02B [カフェオールドリッパー02 ブラック]
  • 在庫あり2021年2月26日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年2月26日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハリオ HARIO
CFOD-02B [カフェオールドリッパー02 ブラック]

• 紙フィルターが不要64
  • 紙フィルターとの味の差30
  • デザインと材質8
  • 機能性の良さ8
  • 余計な出費を抑えてくれるから。5

良いです。
使いやすさ、手軽さで、いまだにこれを超える製品はないと思う。
コーヒー本来の苦み・酸味・旨み・コクを引き出すという意味ではイイ商品で、もう10年くらい使っていると思う。

惜しむらくは、使っていると段々とコーヒー豆のマイクロ粉がメッシュにこびり付き、洗っても落ちなくなってくる。

目安としては500杯が限界か、抽出速度が明らかに落ちてきたと感じたら買い換えのサイン。
    • 55ごじらさんがレビューを投稿しました
カップに直接乗せられてフィルターゴミが出ないのでずっと使っている。
    • 購入の決め手:紙フィルターが不要、eco
ペーパーフィルターに比べると雑味が多いため、ペーパーフィルターからの置き換えには至らなかった。
この雑味はアイスコーヒーとの相性が良さそうなので、今度試してみたい。
    • nomicoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:紙フィルターが不要、デザインと材質
ペーパーフィルターを使わないものを探していたので購入しました。
粉を取り除く手間はありますが、取り除いた後は
洗い易く思ったより使い勝手も良かったです。
粉の量を入れる目安も書いてあり、
便利です。
    • 購入の決め手:紙フィルターが不要、eco、送料無料
ペーパーフィルターとの味の違いはよく分かりませんが、こちらの方が
コーヒーが落ちるのが早く、カップの底にわずかに粉が残ります。
洗うときれいになり目詰まりすることもないので、長く使えそうです。
    • 購入の決め手:美味しくコーヒーが淹れられる、リピート、買い増しです。、価格
 発売と同時に購入し、以来10年にわたってコーヒーを淹れるために使い続けてきましたが、先日ふと見ると、金属フィルターとポリプロピレンとの間が裂けていることに気付いたため、迷わず同じこのカフェオールを購入しました。
    • 購入の決め手:価格、紙フィルターとの味の差、デザインと材質
試しに買ってみました。確かにコーヒーを入れるとアロマオイルと思われる油膜が出ます。同社のペーパードリッパーと比べて、味はどうかと言うと、ペ-パーの方はさっぱり感がし、こちらの方は芳醇のような気がします。その時の気分で好みの方を入れればいいかな。
    • ジーナさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:送料無料、紙フィルターが不要、機能性の良さ
紙が面倒なので、こちらにしました。
ペーパーフィルターで飲む時よりも
コーヒーを美味しく頂けます。
    • クラムさんがレビューを投稿しました
フレンチプレスと迷いましたが、カップに直接乗せてドリップできるので購入しました。ペーパーフィルタよりも粉の処理に手間はかかりますが、油脂分がそのまま抽出されるので、コーヒーを飲んだ時口当たりがまったりしてます。
    • hira323さんがレビューを投稿しました
毎日使用していますが劣化は無いと思います。ペーパーを使用しないので、コスト的にはメリットがあります。豆を細かめに挽いていますので、落ちるスピードはペーパーに比べると遅くなってしまいます。
    • mamirinさんがレビューを投稿しました
すごく使いやすいし、丈夫です。
美味しいコーヒーを入れて毎日飲んでます。
    • uzomuzoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:紙フィルターが不要、紙フィルターとの味の差、機能性の良さ
レギュラーコーヒーは好きだけどペーパーフィルターの紙のにおいは好きではないし、
布のフィルターもあるけど後始末が面倒くさいのでなかなか使えない。
ということでこの10数年インスタントコーヒーにしてたんですが、
インスタントコーヒーって何杯か続けて飲むと、なぜか胃が荒れる感じがするんですよね。
なにか良い方法はないかと探していた時に見つけたのがこれ。大正解でした。
手軽なので朝起きてから使ってます。
    • ironman3さんがレビューを投稿しました
落ちる速度がちょっと速すぎるので、前の全面金属の商品の方が味は美味しかったように感じます。
    • ishiさんがレビューを投稿しました
便利です
    • ネ実民さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:リピート、買い増しです。
説明書通りに淹れるだけでペーパー式より美味しいです。
もうペーパー式には戻れません。
豆粕の処理も不織繊維の水切りを使えば問題ありません。
網の部分は丈夫、しっかりした造りで、先に購入したものは約2年経ちますが壊れる兆しはありません。
あまり細かい粉は通してしまいますがフィルターがいらないから便利です。
ペーパーに油分を取られないから、一味違います。
という風に書いてあったからそう思います。
美味しく淹れられます。