やのまん YANOMAN オーバーガードZ Jr. [カードプロテクター]

やのまん YANOMAN
オーバーガードZ Jr. [カードプロテクター]

• 8
  • サイズ7
  • 口コミ1

• 購入の決め手:価格
ザラスリが製造終了したため新しいオーバースリーブを探す過程で購入しました。
安くて枚数がありますが少しシャッフルしにくくスリーブ同士が引っ付くことがあるため個人的にはキングスリーブをおすすめします。
硬くて鋭いです
遊戯王サイズのTCGをするなら必須クラス。
    • 購入の決め手:質、価格、サイズ
遊戯王公式のスリーブ(63mm×90mm)の上から二重にして頑丈にし、多少の負荷がかかってもカードに曲がり癖がつかないようにするために購入しました。

スリーブの上(開いている方)から被せるとそのスリーブの中にゴミが入りにくくなります。
但しこのスリーブ自体が固いため、ぎりぎりになる端部分に押しやられ、うまく入れるには若干の器用さが必要です。
このスリーブの内側端自体に癖が付けば作業しやすくなりますが、初回が難しく、中のスリーブに皺が入りやすいです(室温が低いとこのスリーブが特に柔軟性を無くす可能性もあります)。なので端をなじませるように揉むとフィットさせやすいかも。
また、元のスリーブの開いている部分から入れると空気も入りますが、上から本などを乗せて圧力をかければ抜けます。
中のスリーブの皺を避けたいなら、このスリーブの内側端の状態をうまく固定させるために、(中のスリーブにひどい皺が無いことを確認した上で)分厚い本などにしばし挟んだ状態にするとそれなりに皺状態を避けることが出来ます。
時間はかかりますが、サイズがあっているのでぴったりいい感じになりました。

(他の方も触れていますが端部分に力がかかった状態で怪我をすると、紙で手を切ったような感じ(まあつまりは痛い)になるので気をつけてくださいね)
キャラスリ保護用に
遊戯王のインナー用
    • 購入の決め手:サイズ、価格
子供に頼まれて購入。以前から使用しているので補充用に買いました
問題なく使えています。
    • 購入の決め手:質、サイズ、価格
子供デュエルマ用に購入。気に入っていました。
    • 購入の決め手:サイズ
ハードのオバスリが欲しかったので
遊戯王デュエルモンスターズのカードを「カードバリアーミニパーフェクトサイズ」と
この「オーバーガードZJr.」による二重スリーブで保護すると
他のカードと混ざらないセンターカードや仕切り板として使えるようになります。
強度も充分ですよ。
    • 購入の決め手:質、価格
他の方も仰っているように、最近の遊戯王の公式スリーブに被せるとかなりキツイです
それとこのプロテクターはかなり硬いので、カードとキャラスリの保護としては有用ですがシャッフルする時に角が刺さって少し痛いです
このプロテクターを装備したカードは投げない方がいいです(1敗)
    • 購入の決め手:口コミ
ここ数年の(63ミリ)遊戯王公式プロテクターにはちょっと小さいかな。無理して入れるとしわが入り公式プロテクターに折れ目がつきます。昔の公式プロテクター又は62ミリのならほぼ問題なく使えます。
    • 購入の決め手:価格
ほかの硬質スリーブより安価でしたので購入
サイズに多少の誤差があるものがあった点が残念です。
    • 購入の決め手:質
ものすごく硬いです。
最硬です。
大事なカードが入っているデッキには最適です。
モリンフェンとか。
    • 購入の決め手:質、サイズ
三重スリーブにする為に購入

堅くて丈夫です
    • 購入の決め手:質、サイズ
とても硬くていい。遊戯王の公式プロテクターにピッタリ合います。
ヴァンガード用に
ミニサイズの上に被せるだけでも十分な硬さです。
硬い。すごく硬い。しかもすっごい厚い。これだけで
三重ぐらいしてる感じになる。