FURUTECH フルテック FI-11-N1(R) [オーディオ・グレードインレットプラグ ロジウムメッキ仕様]
  • ¥5,520552ポイント(10%還元)

FURUTECH フルテック

4.8

• ロジウムメッキ、ブランド、デザイン3
  • 作業性3
  • ロジウムメッキ2
  • オスのプラグを購入しましたのでセットで買いました。1

高いです。が、それだけの価値はあります。ずっと使っています。満足しています。
高いです。音質は、銅、金と違ったものがあり、機器に合わせて使用しています。
とてもなめらかな音質のプラグです。
工作のし易さからこのシリーズをよく使ってますが、ロジウム、金メッキ、無メッキとそれぞれの個性が分かりやすく出ているように感じます。金メッキのものは分解能、スピード感こそロジウムに負けますが、煌びやかな高域は魅力的です。もっと金メッキの特徴を出したい場合はORBの方が良いかもしれません。
オヤイデの同価格帯のものよりも工作しやすいと思います。
音は金メッキらしい若干の艶を感じますが、ロジウムメッキと比較しなければ分解能も十分にあり、むしろ音の硬さが少ないのでこちらが好みということもあるかと思います。
FI-11M-N1Gのところでレビューしましたが、大昔に買ったSAECの電源ケーブルが見事によみがえりました。素直にメッキをゴールドにしたのもよかったようです。新品時代を思わせる艶やかな音質になりました。
作業し易い。これにつきる。
直径13㎜位なら余裕で取り付けられる。コンパクトなものはものすごい作業しづらい。
ただ、他メーカー含め、自作・補修には値段の点が弱点かと。
インレット差し込み部分の質感・風合が滑らかです、差し込み時にしっとりと嵌ります。

本体とカバーとの嵌合はタッピングビスでは駄目、ボルトとナットにして欲しい。

価格は高いです。銅、金とありますが、ロジウムは、グレードが違うと思います。価格相当の価値はある商品ですね。お勧めです。
O社さんのもいいが、太いケーブル(5.5sq)を処理するのに、これも、なかなか使いやすい。
GOOD
交換用パーツ。
使いやすく、満足です。
高いですが、クォリティーはとても高く、愛用しています。
作業性が良いので気に入ってます。アンプ、パソコンに使用してます。
作りやすさで。
いいです。
電源ケーブルにおけるロジウムメッキの影響の確認用に購入しました。
FURUTECHにしたのは定番商品だからです。

被膜をむいて、ネジをしめるだけの簡単な作業で完成します。
線材の太さは5.5sqでも大丈夫そうで、ケーブル径の上限は定規で測ると15mmくらいのようです。

FI-11M-N1と合わせて音を聴いてみたところ、
ロジウムメッキによる音色の変化を実感できました。

作業性は大変素晴らしいので、ロジウムメッキによる音色づけが好きで、自作を始めようという方にオススメです。
電源ケーブルにおける金メッキの影響の確認用に購入しました。
FURUTECHにしたのは定番商品みたいだったからです。

被膜をむいて、ネジをしめるだけの簡単な作業で完成します。

FI-11M-N1と合わせて音を聴いてみたところ…、
メッキによる音色の変化が激しいことと、金メッキによる音色が個人的に苦手なことがわかりました。

作業性は大変素晴らしいので、金メッキによる音色づけが好きで、自作を始めようという方にオススメです。
品質がとても高いです。
ロジウムは高いですが、音質は申し分ないです。