バッファロー BUFFALO BSHSBE18RD [Bluetooth 3.0+EDR対応 超小型ヘッドセット レッド]

バッファロー BUFFALO

• サイズ4
  • 片耳2
  • A2DP1

安価で音楽が聞けてGood
スピーカーは聞こえやすいですが、雑音が入ったり、Bluetoothのレシーバーから少し離れるだけで雑音や途切れが生じます。

マイクの集音も最悪です。スカイプや音声通話で相手側が聞こえにくいと言われます。かなり声が小さいらしいです。大切な通話では全く役に立ちません。

バッテリーの持ちですが、3時間弱しか持ちません。外で使用するには実用的ではないです。
操作も簡単で満足しています。
小さく軽くてよいのですが、音割れがします。
また、イヤーフックがすぐ外れ、不良でないかと、現物を送ったのですが、
不良ではなかったようです。
まともに耳に付きませんので、イヤーフックは今ボンドで固定しています。
軽さで選びましたが、音質はイマイテ、ブルートゥースの通信もたまにきれます
小さいけどちゃんと使えます。慣れると付けているのを忘れてしまう事もあります。もう少し音が大きく出来ると良いのですが。
ペアリング、操作などはとっても簡単です。通話や音楽視聴できます。
使用中に雑音やノイズ、 音の途切れがありません。
いい買い物しました。
ワイヤレスでスマホの動画や音楽も聞けて満足です
コスパとコンパクトさがとてもよい
こちらを今月初め購入したのですが、イヤーフックと本体との接合がゆるく、すぐに外れて落ちてしまいそうに... 続きを見る
はじめまして、ご質問の件ですが、
こちらでは使っていて、
そういったことはなく、
特に気になったこともなく使えておりました。

他のブランドでもそうですが、
稀に使い続けるうちにゴムの劣化や、取り換え時における伸びなどで
外れやすくはなるかも知れません。

バッファローのこの商品はかなり使っていましたが、
ポケットに入れたまま洗濯をするということをしてしまったために
壊れてしまい今は使ってません。
こちらを今月初め購入したのですが、イヤーフックと本体との接合がゆるく、すぐに外れて落ちてしまいそうになる。
他のブランドのものでもこんな物なのでしょうか?
初期不良と思って交換してもらったのですが、
やはり同じようにゆるいです。
小さく、ブランドイメージもよかったので購入しました。
が、装着してみると、イヤーフックの取り付けがゆるく、すぐに本体からとれてしまう。
初期不良かと思って、交換をしたがもともとこういうもののようで、やはりゆるい。
これでは、少し力が加わると、本体がフックから外れてしまう。
例えば帽子をかぶるなどでふれてしまうと、屋外などでは心許ない。
イヤーフックのものはどのメーカーでもこんな物なのか?
消耗品なのでリピート購入。目につく赤にしました。
この値段で一通りの機能は備えているのでお買い得です
コンパクトで気に入っています。
イヤーピースが、私の耳に合わなかったので、他社の別売りの小さいものに替えました
聞き取りは良いのですが、こちら側の声が、うまく届かないことがあります。
総合的に見て、一番使い勝手が良いと思います。
小型で安価ですが音質はそれなり、マイク性能も申し分ありません。
受信感度はあまり良くありません。首を回したりするだけで電波がさえぎられ、音声が途切れます。

大きさ、掛け心地はとても良いのですが、私の耳に問題があるのか?、音量を最大にしても静かな場所でも微かに聴き取れる程度なので、運転中には役立たずでガッカリです。
片耳では最安値でした
長時間(頻繁に)使うわけではないので、価格とコンパクトさで選びました。
この価格帯になると、道路沿いでもノイズを拾わなくなります。