エプソン EPSON ホームプロジェクター 2600lm EH-TW400

エプソン EPSON
ホームプロジェクター 2600lm EH-TW400

4.3

• 機能8
  • WXGA3

• IPさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
銀座にあった並木座並みの大きさで楽しめます。  が、音が割れるので、音は何とかしないといけません。
HDMI接続にすると本体から音声出力端子がないのでHDMIの分配器でステレオミニジャックから音だけ取り出せるのがあるといいと思います。
    • 購入の決め手:価格
主にPCを使ったプレゼンテーションに使用する為に購入しました。
USB接続で画像と音声を転送出来るUSBディスプレイが便利と思い選択しましたが、私のMacBook ProではKyenoteの動きが悪くなり画像はミニD-Sub15pin、音声はアンプでの接続になったのは少し残念ですが、当方のPCの力不足によるものと思います。

また、DVDの再生にも使用しました。
私としては初めてのプロジェクターと言う事もあり、十分満足しております。

気軽に購入出来るプロジェクターとして、おすすめします。
    • ざぁさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、WXGA
コンパクトで、運転音も比較的静かだったので選びました。
実際に使ってみると初めは音が凄く気に障りました。
気が付くと、むしろ再生音量を大きくしている自分がいて…結果的に今は気になっていません。
画像は綺麗で不平ありません。
    • linuxuserさんがレビューを投稿しました
評価がよかったため、この機種を購入しました。
    • Sebastianさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
初めてのプロジェクター。DVD(映画など)その他観賞用。選択するなかたで一番安かったので購入。
ある程度ななめむきでも投影可能(手動調整)
    • Papa1228さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、WXGA
前に使っていたのが故障したため購入しました。
    • 購入の決め手:価格、機能
仕事で必要になり、購入しようと思った。
エプソンのプロジェクターはよいと知っていて、こちらの商品はコストパフォーマンスがよさそうだったので購入した。

明るいところでもきれいに写り、非常に満足だった。
    • デンボさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能、WXGA
手ごろな価格のプロジェクターが欲しくて、WXGA解像度を持つ中でも低価格だったのでこの機種に決定しました。
自宅、および小さな会議室で使用しましたが、画質、使い勝手など満足できるものでした。
    • anagumaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能
3月にヨドバシ新宿西口店で購入。デジカメの静止画像を投影して楽しむのが目的でしたが、映画を映してビックリ!充分に美しく、充分に楽しめます。ホームシアター実現には数十万円単位が必要と思い込んでいましたが「これでOKじゃない?」という感じです。ただし内蔵スピーカーはオマケと考えた方が良いですね。
    • stpeachさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
コンパクトで比較的リーズナブルなため。
    • linuxuserさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能
評価が高かったので購入しました。
    • 購入の決め手:機能、価格
初めてのホームシアター用に購入しました。
とても使いやすく、お値段もお手頃で購入してよかったです。
大画面で見るトーマスに子供も大喜びでした。
    • ONOPON16さんがレビューを投稿しました
この機能でこの価格大変満足しています。

家が映画館並みの迫力になりました。
    • 購入の決め手:価格、機能
届いた箱の小ささにびっくりしました。他の方はチープと表現されますが、軽量で持ち運びし易く、耐久性を求めないのでプラスチック筐体で十分かと思いました。明るさも驚くほどで費用対効果は十分過ぎるほどです。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格
結婚式の動画再生用に購入しました。
ちょうど近い将来に次期モデルが発売されることもありずいぶん安くこの商品を購入することができました。
10年前にこの性能のものを購入するとなると20万円近くするので買ってよかったと思います。
2600ルーメンでとても明るいですし解像度もHDなのでブルーレイなどもきれいに表示できます。
しいて言えば排熱音がうるさいのとスピーカーがチープなので別途アンプ&スピーカーは必須です。
    • kyon_yさんがレビューを投稿しました
購入して非常に満足です。軽量ですので、AVラックの隅にでも置いて、使用する時のみ設置しています。
    • kyon_yさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格
sanyo lp-z1からの買い替えです。プラスチックで物としてはチープな感じです。ただし、斜め投影が容易で、単純な台形補正でなく、四隅それぞれを思い通りに位置調整できるので、非常に便利です。リアフット(本体を上下移動させる足場)がありますが、段階ごとの調整ができたいため、左右同レベルは若干むずかしいです。私は本をしたに置いて調整しています。本体のプラスチック感を除いてはお手頃な品物だと思います。
ホームシアター初心者として購入。
投影距離が3m程度しか取れない環境ですが十分に80~100インチで使用可能。部屋の明るさが日中、カーテンを引いた程度の環境でも気になることはなかったので、これから始めようと考える人には値段からもお得なモデルと思います。

操作性、台形補正など、初心者でも少し触ればすぐに扱えるのも好感触。
ただ、家庭用ということもあってかケースは別売りは少し残念。
映像ケーブル類も初心者にどうぞ・・・というのであればある程度のスタンダードな物は付属してほしいかなと。
    • siokazeさんがレビューを投稿しました
データPJとして画質を覚悟をして購入しましたが、映画やゲームも満足いく写りでした♪昼間カーテンを閉じた状態でも、画面が明るすぎるくらいです。画質を求める方はやめておいたほうがいいと思います。
    • ShinKawaさんがレビューを投稿しました
小型で持ち運びが簡単にできますので非常に重宝しています。
また明るいところでも綺麗に見えます。