ケンコー Kenko KLC-40.5 [レンズキャップ ストラップ付 40.5mm径]

ケンコー Kenko

• 安価31
  • 13
  • 紐付き2
  • 真ん中から紐が出ている1

少し安っぽいですが十分です。
ヒモは使っていませんし、キャップのでっぱりも気になりません。
お値段安くて、普通に使えて、満足しています。
商品もさることながら、ヨドバシカメラの受注から配送商品着荷まで最高でした
キャップは安くて丈夫です。ひもが少し細い切れそう。
安いのはいいが外れやすい。そして紐はそんなにいらない。
だいぶ使いましたが特に不満はありません。
普通に使えます。
格好悪いですが、レンズカバーの保管場所を考える必要がなく便利です。
ミラーレスを山に持って行くのに、外したキャップをいちいちポケットにしまうのが面倒で本製品を買いました。
何回目かの山行でひもが外れてキャップがどこかに行ってしまいました。
値段相応の製品なんでしょうし、はじめからアクティブな用途は想定していないのかも知れません。
仕方ないとは思いますが、満足はしていないので、半分以下にしておきます。
紐が少し長いのとニコン純正品よりも外れやすいのが欠点ですが、落下させることがなくなりました。
キャップの取り外しがしやすいです。
このキャップの特性か、レンズの特性かわからないのですが、すこし外れやすい。
キャップを頻繁に無くしてしまうので紐付きが助かります。
他社の紐付きはフードの中に収まらないので、フタの中央に紐が付いているこのシリーズばかり購入しています。
キャップを頻繁に無くしてしまうので紐付きが助かります。
キャップがなくなってから久しかったのですが,ようやく適当なものが見つかったので購入。必要にして十分です。
とても使い易い。紐が少し長いかな。
とても使い易い。紐が少し長いかな。
やっぱり紐がついていると安心です。
なくさないように紐付きのレンズキャップがほしかったので
失くさなくなりましたが、ちょっとひもが邪魔な気がするというジレンマ。
これに変えてからレンズキャップを無くさずに助かってます。