オーディオクエスト Audio Quest オーディオケーブル GOL/0.6M/RCA
  • ¥14,6301,463 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,463 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーディオクエスト Audio Quest
オーディオケーブル GOL/0.6M/RCA

• グレード2
  • 柔軟性1
  • 音場の奥行き1
  • 音質1

比較的手頃で使いやすいケーブルなので、オーディオクエスト製品入門にいいと思います。
サウンドステージが広い!
オーディオクエストはコスパよし。
Evergreen(緑)とこのGolden gate(赤)を比べると、緑はすっきり、赤はふくよか。赤は緑より高域が自然に伸びるようですが、貧弱なシステムだと高域がきつく聞こえるかも。高級なシステムでオペラのソプラノを聴くと、緑は声がやせて歌手のグレードが下がる印象です。クラシックを真剣に聴くつもりなら赤がおすすめです。緑にしても赤にしても、ケーブルが硬めで、プラグの根本部分が断線しやすいです。抜き差しではケーブル部分に引き抜く方向の力が加わらないように注意が必要です。自分は頻繁に抜き差しを繰り返した結果、年間3本ダメにしたことがあります。
FOSTEXのHP-V1とDAPに繋いでいます。以前はFiioのDACに付属のケーブルを使っていましたが
こちらに換えてから解像度が上がり音の輪郭がしっかりした印象を受けます。基本的に屋内の使用
なのでDAPの操作時の取り回しから0.6mの長さを選択しました。音質、見た目ともに満足できる
ケーブルでした。

オーディオ初心者です。
CDP付属ケーブルからの交換です。
私の耳ではワンランク上げただけでは違いが判らないと思い、勇気を出してこちらのケーブルを選択しました。
「これは凄い!」という程は体感できませんでしたが、音の『余韻』が美しくなった印象です。
エージングでの変化があるのかが楽しみです。
ポータブルBDプレーヤーと、アクティブSPに繋げております。
低音が引き締まり、やや高域寄りです。
緑から赤に買い換えたら、音がよくなった。
オーディオケーブルをAudioquestに統一しているので。
PCオーディオの高音質化の為、ケーブルのグレードアップをしました。
やはりグレードアップしただけの効果は有りました。
PCオーディオ用に購入しましたが、満足しています。
以前もEVERGREENからの交換により音質向上があったため、今回PCオーディオ用のケーブルをアップグレードしました。
やはり今回も効果あり。ケーブルで音質が良くなることを実感しました。
ミニプラグ側の接合部分(接着?)が斜めに取り付けており
当然機器のジャックに挿すと少し斜めに...
音には問題なかったのですが、あまり気分はよくないですね
しかも樹脂製のようです
DAPのラインアウトをパワーアンプに接続するために買いました。
オーテクやJVCのものと比較して、音に芯が出た気がします。
見た目と質感がよいところも気に入りました。
ケーブルが太くて固いので、取り回しという点では自由が利きません。
PCオーディオの高音質化のためにケーブルを購入しました。十分満足しています。
デザイン、音質、どちらも満足できるケーブル。
iMacから簡易オーディオ接続用に使用。
クエスト特有のワイドレンジで歪感が少ない音質。
最高とまではいかないが充分高音質であると思う。
音質向上の為に購入。
ヘッドホンとポータブルプレイヤーやポータブルDAC
アンプの間に使用してみると安いのケーブルとの違い
がハッキリ解りますし、PCMレコーダーの音源を別の
録音機に繋げる際にもクリアな音質のまま録音出来ます。
ピアノの音色の変化やボーカルの表情もより繊細に
なりクラシックも広がります。音場の奥行き描写も
優れるのでポータブルプレイヤーやIpodなどでも
広がりの有る雰囲気が感じられます。