NEC エヌイーシー PA-WR8750N-HP [AtermWR8750N HPモデル IEEE802.11n/a/b/g対応 無線LANルータ]

NEC エヌイーシー

• 信頼のNECの通信機器48
  • 安定した通信品質です!^^43
  • 無線LANは◎13
  • 必要な機能がすべてある3
  • n/aとn/g/bの同時利用可能3

永く使っているが安定である。説明が判り難い。
速度より安定性をメインに選択。同一の部屋内では速度をメインで選んだほうがよかった。
価格とメーカーです。
安定の接続で満足です。

次はac規格にします。
特に異常なく、安定して使用しています。
有線LANと遜色なく、大満足です。
某B社の製品より安定している気がする。無線の電波強度も問題なし。
NEC製でアンテナレスなので購入しました。
無線環境変更のために購入。セットアップが楽で、回線の速度も向上したので満足です。
バッファローはサポートないから
NECで選択
DLNAのために購入。マンションなので十分な速度で、安定します。
説明書がちょっとわかりにくいですが、無線対応のテレビ、レコーダー、
ノートパソコン、ゲーム機、等、自分は何の問題も無くネットに繋げられました。
簡単に無線の設定ができたので、良かった。

選んだのはやはり「アンテナが外にないこと」です。

NECの使っていたルータが壊れたために急遽購入。値段で選びましたが設定などが簡単ですぐに使用できました。無線接続のPCが復帰時に接続できないことがタマに在ります。
使っていたB社製の物が古く鉄骨3階建の2階に取付けていましたが1階、3階での動画読み込みにかなりストレスを感じていました。でも、これを購入して何の問題もなく動画の読込もストレスは感じなくなりました。
もっと、早く購入すればよかった。
概ね満足ですが、時々IEEE802.11aが繋がらなくなることと、
DHCPで割り当てたIPの一覧が出ないのが少し不便です。
それでは他社の割り当て一覧がでるものに乗り換えるかというと微妙です。
アンテナが外部に出ておらず、コンパクトなのがよい。設定により指定の時間、電波を止めることができるのは便利。電波の届き具合が少々不満。隣の家から届く電波の方が強いときがある。
価格/使用感ともに文句なしです。
auひかりに替えたので以前のルータはまだ使えましたが、回線スピードにあわせて買い替えました。
小さくて軽いのでそんなに邪魔になりません。電波も木造2階の家ですが、どの部屋からでも繋がります。
PC、iphone、ゲーム機すべて問題なしです。らくらく無線ボタンは楽ですが、慣れないと最初何度やっても
繋がりませんでした。ボタンを最初に1回押した後、もう1回押さなければならず、気がつくまで苦労しました。
もう少しわかりやすく説明書に明記して欲しいと言うことで、★4つです。
無線ルータが古くなったので、n対応として、価格もリーズナブルですし購入。

さほど広い場所ではないせいか、使用状況は安定してて良好です。

転勤により引っ越した先では有線LAN接続が困難のため導入。皆様のレビューを参考にこの機種を選びましたが、安定性、速度、扱いやすさ全てに満足できました。ありがとうございました。
自宅のネットワーク強化目的で親機がギガビットイーサー対応、そしてイーサーネットコンバータ付属と言うことで購入しました。
液晶テレビ、BDレコーダー、NASをDNLAで接続利用できるようになり、快適になりました。