パナソニック Panasonic LDA6LHE17BHS [LED電球 E17口金 電球色相当 440lm 斜め取付け専用・断熱材施工器具対応 EVERLEDS(エバーレッズ)]

• 斜め用108
  • 明るさ68
  • 明るさ、角度調整 価格29
  • 断熱材施行器具27

• akazaruさんがレビューを投稿しました
向きを変えられるので傘型ペンダントに取り付けて使用しています。
    • 購入の決め手:斜め用、明るさ、電球色の自然さ
ダウンライトの電球の交換時にLED化を図った。
電球色で問題なく使えている。
今後、耐久性を確認していきます。
    • akazaruさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:斜め配光可能なデザインと高品質、斜め用、明るさ
斜め取付でも真下に配光できるとても良い製品です。順次切り替えて最後は昨年12月に購入しましたが年末で生産中止となり現在は販売されていません。メーカーに新製品に切り替わるのかを問い合わせましたが現時点で確認できないということでした。是非販売を再開していただきたい製品です。
    • ark inkさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、斜め用
下方向に向けられるのでいい
    • 購入の決め手:機能、明るさ、角度調整 価格、電球色の自然さ
LED電球で角度調整が出来るのはパナソニックだけです。

本来はダウンライトで使用しますが当方では門柱灯でも使用しています。

今までの門柱灯は設置から24年が経過し中のアクリル板が経年劣化から曇り

U型蛍光灯は13Wの割に肝心な家側の足元が暗くなっていて

照射角度を調整することで家側がとても明るくなりドアガラスの反射光で十分明るく防犯を担っています。

従来の13Wから半分以下の6.4Wと消費電力も抑えられ満足です。
    • tatemitiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:斜め用、断熱材施行器具
ミニクリプトン電球をこちらの商品にしました。天上が斜めになっておりますので、収まりが良く電球を交換する手間も省け重宝しております。
    • Taiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:斜め用、電球色の自然さ、ブランドイメージ
60形のミニクリプトン球が切れたので交換用に買いました。
角度調整が可能なので、調整次第では40形でも60形の電球より明るくなることもありそうです。
購入の際は明るさを確認するといいと思います。
    • 購入の決め手:斜め用、機能
白熱電球(ミニクリプトン球)を使っていた廊下のダウンライト用に購入。
本体が口金に対して回転するようになっているので、光の方向を下に向けることができる。
普通のLED電球に比べると2倍近くの値段だけど、こういう商品があると助かる。
    • 購入の決め手:ブランドイメージ
パナなのでこの価格なら他のメーカーを選ぶ選択肢はないかな?
    • 240馬力さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:斜め用、値段、ブランドイメージ
斜め付け用としては安いし有名メーカーのため。
廊下用の照明電球をLED化で省エネです。
    • 購入の決め手:断熱材施行器具
今まで「60Wミニクリプトン球」を使っていた場所をLEDにチェンジ。
40W相当品ですが光量は60W球とまったく遜色なし。
消費電力が6.4Wですから約9割減です。
光源部分のサイズがミニクリプトン球よりひと回り大きかったので不安でしたが
嵌めてみると違和感はありませんでした。
    • ことやさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:斜め用、明るさ、買い替え
玄関・廊下・洗面所・台所と電球が切れた個所から順番に買換え中。角度調整が出来ることで、光の広がり・明るさも申し分なし。斜め取り付けでは一番です。あとは価格が安くなれば100点です。
    • Mr.Sundayさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:斜め用、電球色の自然さ、値段
これの旧型?を3~4年以上使っていますが安定していて良かったので、別の所にもこれを買いました。
値段もこなれてきていいです。以前の半額くらいかな。
    • 購入の決め手:斜め用、明るさ、角度調整 価格、買い替え
マンション玄関に2個使用。白熱クリプトン電球から変更、ほぼ24時間点灯するので節電のため使用しています。ただ価格が小売店によりまちまちで最高4,200円/個まであった。こうなると節電とコストで意味ない。内部にLED回路が入っているので価格的にはこのくらいが妥当かな、後はちゃんと50,000時間全うして点灯してくれればいいと思います。クリプトンと明るさ、照射角度問題ありません。家電量販店で入手困難なので助かります。
    • 購入の決め手:斜め用、明るさ、買い替え
省エネ対策としてLED化が叫ばれていたころに、370lmのものを購入しましたが、最近チカチカし始めたので買い換えました。当時は370lmのものしかありませんでしたが、今回は明るい方を選択しました。
洗面所に使っていますが、洗面所全体を明るく照らしてくれて使いやすいです。
    • NanoFaFaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:斜め用
家中の電気のLED化を目指し、洗面所のダウンライトのミニクリプトンをこちらに変えました。確かに下を向きますが、光の反射の範囲は狭い、白い部分があるため、明かりは均一ではありません。節電目的は果たしますが、満足の行く結果にはなりませんでした。ダウンライトのLED化は難しいと感じました。
    • 購入の決め手:機能、断熱材施行器具、買い替え
廊下ダウンライトを省エネ化しようと購入下向きに調整できまとめ買いで安くなったので良かったです。
60ワットのクリプトン球から交換ですが思ったより明るかったです。
チョー熱持ちます。明るさは十分!
    • 購入の決め手:斜め用、明るさ、角度調整 価格、電球色の自然さ
節電の為。もう少し価格が安ければ……