シャープ SHARP FZ-AX80MF [加湿空気清浄機用 加湿フィルター]
  • ¥2,120212ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年1月20日月曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥2,120212ポイント(10%還元)
  • 2020年1月20日月曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シャープ SHARP
FZ-AX80MF [加湿空気清浄機用 加湿フィルター]

• 純正品25
  • 寿命になったので6
  • 他店より安い4
  • 汚れが酷かったので1

• 購入の決め手:純正品
汚れが酷く洗っても綺麗にならなくなってきたので購入しました。
純製品という安心感からの購入です。
匂いが出て来たので、交換用に購入しました。問題なく使うことが出来ました。
    • 購入の決め手:汚れが酷かったので、純正品
本体を掃除してかなりフィルターが汚れていたので買い換えた。
メーカーの使用年数に達して居ないが、汚れが酷いので変えた。

いつも思うのだが、これらの消耗品の価格が高すぎる。
なんとかして欲しい。
部品交換に。
サプライ
臭いが出るようになってしまったので購入しました。
1シーズン使うと、水質の問題なのか白っぽい塊の汚れがこびりつく。
2シーズンで黄色っぽくなり、臭いが出て使い物にならなくなってしまう。
毎日トレーの水を取り替え、毎月クエン酸やメーカー推奨の洗浄剤(弱アルカリ性)で洗っても駄目で、結局2シーズンほどでフィルターを買い換えている。
    • 購入の決め手:純正品
フィルターがよごれたので購入。定期的に購入中
    • 購入の決め手:純正品、他店より安い
在庫があり、翌日には届き、消耗品が安いヨドバシカメラさんへの満足度が★★★★★です。
いつまでも在庫し続けて欲しいと願っています。
    • 購入の決め手:寿命になったので
指定品なので仕方なし。交換パーツは定期的に交換。
買い替えのため
以前の物が劣化したので。
結構すぐダメになる。
汚くなったため
機器自体は極めて優秀と思っています。
調子が気になり相談したところ加湿フィルターの交換が必要となり交換したもの。
取説には加湿フィルター交換の必要性は詳しく為されていなかったような気がしました。
また、交換自体もチョット面倒でしたので★4としました。
    • 購入の決め手:純正品
交換用に購入。近くの電気店で探すより、注文して直ぐに届くのでこちらで購入。空気清浄機本体は性能が素晴らしく問題ないが、フィルターに関して言えば、マメに手入れをしてても、シーズン終わり頃には直ぐにも匂ってくるし、水垢も取れにくい。価格も決して安いとは言えない。10年は持たないと思う。
    • 購入の決め手:純正品、寿命になったので
交換用として購入したもの。
☆5としたのは、空気清浄機自体が極めて優れているためです。
こんな商品が高すぎる。それもメーカが10年ノーメンテとうたっているのに私以外のレビューを見てもみんな2年くらいで交換している。シャープさん、顧客を馬鹿にしていませんか?
これだったらモノを1,000円で売って毎年交換してくださいと取説に謳った方がいいと思います。
    • 購入の決め手:純正品、寿命になったので
買い替えで購入。
    • 購入の決め手:純正品、他店より安い
こまめに確認しないと意外とすぐに劣化しています。
10年使えるってホントかな?
    • ぃわ他の方のコメントや他の大手通販サイトのコメントを見ても大体2年程度しか持たないようです。うちも初めは無理して4年使ってしまいましたが臭いがありましたしカビをばら撒いていたかも。その後買い替えましたが1年でまた変色が始まっています。 メーカが言う10年とは、ペットもいない料理もしない理想的な部屋で毎週完璧なメンテナンス(当然専用のメンテナンス品を使って)をした場合でしょうね。 無理して使うのも気分的にあまりよくないので別メーカのものを検討中です。
      2017年12月30日10:09