イズミ IZUMI OIL-5 [シェーバー・ヘアカッター用オイル]
  • 在庫あり2020年10月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年10月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

イズミ IZUMI
OIL-5 [シェーバー・ヘアカッター用オイル]

• 安い27
  • 安価でありながら送料無料なので18
  • 専用品のため7
  • 安いと誤解した。5
  • 純正4

• yossiさんがレビューを投稿しました
    • 24日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:安価でありながら送料無料なので、専用品のため
純正品なので購入
    • 購入の決め手:安価でありながら送料無料なので
イズミの回転式シェーバー用にと購入。
こう言ったオイルを使った事無かったけど、使用すると確かに刃の持ちは良い。
買って良かったです、で安いしw
    • ウユキさんがレビューを投稿しました
量は5mlと少ないですが純製品ならこれしかありません。
    • 購入の決め手:安い、安価でありながら送料無料なので
この価格で配送料無料はうれしい。
    • 購入の決め手:安価でありながら送料無料なので、安い
安かったので
    • eipero25さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い、専用品のため
イズミのシェーバーを使用しているので、買いました。 オイルにいいも悪いもないと思って100均の万能オイルでもいいんじゃないかと思いつつ。 実際のところ比べていないのでわかりませんが、皆さんおっしゃるように容器が固いです。目薬みたいに出せると使いやすいです。
問題なく使用中。
    • 購入の決め手:安い、安価でありながら送料無料なので、純正
毛玉とるとるを使っており、メンテナンス用に購入。到着時、液漏れしてましたが、安いし、手間なのでそのまま使います。メンテナンス用品が手軽に購入できて助かります。
    • 購入の決め手:安い、安価でありながら送料無料なので、専用品のため
良く滑ります。使い勝手よし
    • 購入の決め手:安い
品質は問題ないけど、口の部分が太く短くてカッターの刃の部分に差し難い。
シェーバー用に専用のオイルを買いました。安さに惹かれて買いましたが、目薬の容器よりも小さく、ちょっと拍子抜け。。。容器が硬いので一滴を絞り出すのも苦労しますし、油がラベルにしみ込んで汚くなります。無香料で油臭くはないですが、香料が入っていた方がいいかもと思います。

パナソニックのスプレー式の方が良かったかも。肝心の油の効果はよく分かりません。特に使用時の音や振動が滑らかになる感じはしないです。
容器が固く、OILを垂らす際の量の調整がなかなか難しい。 まだ半分も使っていませんが、ボトルのラベルは剥がれ落ちてしまいました。 OILの品質には影響ありませんが、作りがチョット・・・
    • T-KRさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:小容量、安い、純正
一番小さそうだから。
一回に使う量などごくごく少量なので、これだけあれば
シェーバの寿命までは持ちそう。
    • pernodさんがレビューを投稿しました
他メーカーの製品に使っています。洗った後の注油に使用。
    • がんまさんがレビューを投稿しました
メンテナンス用に
    • 購入の決め手:安いと誤解した。
シェーバーにも油が必要と聞いて、家にあったCRC-556を使っていましたが、臭いが気になるので専用のオイルを買いました。たまにしか使わないし、安い物で十分と思ったら、こんなに容器が小さいとは思わず、また容器が硬いので一滴を絞り出すのも苦労します。これから買う方には、パナソニックのスプレー式のものをオススメします。 肝心の油の効果はよく分かりません。。。気休めなのかもしれないですが。。。
    • tac1976さんがレビューを投稿しました
安くてお得でも思ってたより小さかった。
    • 購入の決め手:安いと誤解した。
内容量が判らず、安さのみで購入。 実質、P社のオイルの方が割安でした。
    • pernodさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い
普通に機能十分だと思います
    • kihachi3さんがレビューを投稿しました
2018年6月16日に安かったので購入。
少しづつ使って今2018年11月、残り半分くらい。
容器の横を押すと先端から一滴ずつオイルが垂らせるのですが、
先ほどいつものように垂らそうと思ったら
いきなり先端が外れて一気に全部流出してしまいました。
残念!
オイル自体はよかったのですが容器が。。。