日立グローバルストレージテクノロジーズ 0G02184 G-DRIVE mobile 750GB JP Silver [ハードディスク]

日立グローバルストレージテクノロジーズ

4.1

• FW8004
  • 大きさ2
  • 複数のインターフェイス2
  • 容量1

価格とデザインです。
最近の物よりは重さがあります。
    • 購入の決め手:大きさ、複数のインターフェイス
セールでやすかったので購入
見た目の高級感がいいです
全体的には満足しています。少しコネクタ部分が怪しくなってきました。
    • 購入の決め手:FW800
Mac Book Pro用に購入しました。
古いMacBook Proだったので、内蔵ハードディスクの容量が少なく、メインマシンとしては正直もう引退していたMacが、これのおかげで生き返りました。
ファイヤーワイヤー800で繋がるので、本当に助かっています。
    • 購入の決め手:価格、容量、デザイン
価格と容量とデザインで選びました。

1度店頭で見かけてから、詳しくネットで調べてみて、少し重いくらいで、USB2.0でも問題ないので、購入しました。
mac用のフォーマット済みでしたが,windowsで最フォーマットで使えています。

本体が、アルミのシルバーでMac風の作りで、見た目も高級感があります。

フォーマットを通常で行うと、約3時間かかりましたが、問題なく終了しました。
ただ、アルミなので、全体的に熱くなり、排熱は追いついていない感じです。
    • 購入の決め手:FW800
購入前までは、NAS上でTime Machineのバックアップをしていましたが、iMacの調子が悪くなり、2つ目のバックアップ先として購入しました。他のUSB接続の製品より割高ですが、NASと交互にバックアップできる安心感と、FW800のスピードに満足しています。
堅牢で安定した動作が得られています
    • 購入の決め手:FW800、大きさ、複数のインターフェイス
出先で撮影画像の転送用に購入しました。その(撮影画像を使用する)仕事が終わってからは、ちょうどMacBook Proに換装済みHDDと同容量ということもありMacBook Proの丸ごとクローンを取る為に使っています。FW800が使える既製品が少なくなってきているのであまり選択肢が無かったので選んだというのもありますが、動作は安定しています。
    • 購入の決め手:FW800
安定動作しています。