パナソニック PANASONIC SC-HTX730-K [ラックシアター 55V~46V型推奨]
販売休止中です
  • 販売休止中です

パナソニック PANASONIC

4.1

• 収納スペースがある1
  • テレビと同じメーカー1
  • 新しいTVが大きくて前の台に載らないため1

TVを買い替えたので。
スーパーウーワー付きのシアターラックで重低音が迫力あり大満足です。
テレビの音が聞きにくいので購入しました。
音は非常に聞きやすくなりました。
47インチのテレビを載せていますがバランスはまずまずです。
黒なので埃や指の跡は目立ちやすいのでしっかりと掃除しないといけません。
価格がやや高い気もしますが、商品としては満足です。
42のプラズマビエラTVを買うにあたり、サイズと見た目と機能で選びました。TVとの見た目がバッチリでした。音が良く聞こえることもグッドです。
ビエラを購入したので、リンク機能が使える本品を選びました。
見た目の質感はとても良く、高級感も感じられますが、ピアノブラック
と言うのでしょうか・・・光沢のある黒なので埃は見えやすいですし
安易に空拭きをすると細かい傷が付きそうです。
水分を硬く絞ったやわらかめの布で拭くか、ハンディーモップで
埃を取るのが良いと思います。
音質に関してはテレビのスピーカーに比べると低音も出ていますし
良くはなりますが、本格的に楽しみたい方には物足りないと思います。

本格的にホームシアターを始めるにはチョット。。。もう少しテレビの
音を良くして気軽に音楽や映画を楽しみたい。
そんな方には良い選択だと思います。
方向けの製品だと思います。
KEFのスピーカー4本とヤマハのサブウーファーで4.1chを構成していたのですが、あることを機にプラズマテレビとこの製品のみの構成に変更しました。部屋に何本ものスピーカーが林立し、スピーカーケーブルが這っていた状態からスッキリして、変更してよかったと思います。音は以前の構成から比べるべくもないですが、テレビ内蔵のスピーカーと比較すると格段に良くなります。
VT5と同時購入。デザイン&サウンドのよさ音質等、満足です。家内と毎日、聞き取りやすいので音量も以前と違い低めの設定で十分堪能しています。