エッシェンバッハ ハンディルーペ 3.5× 50mm径 オリーブグリーン 1740250
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エッシェンバッハ

4.3

明るいレンズで良い。
使うのが、もったいなくて・・・
コレクションの一つになりそう。
親の為に購入しました。
外出の際に使用しているようです。
大きさもちょうどよく、鞄に入れても邪魔にならないと喜んでいました。
前回、60mm径を買って気に入っているが、大きさだけをいえば、
こちらの方が携帯性は良いと思います。
流石のエッシェンバッハ!
樹脂レンズ故の外側の歪みは否めないが、レンズの明るさは◎。
ケースの質感も良い。
角型タイプ(60mm)に比べて、外周にギザギザ部がないのでレンズが出しにくいのはいただけない。
昔に比べれば、エッシェンバッハの需要は下降気味かなと思います。
それでも、ルーペの世界では王者に変わりありません。
スマホや手元の文字を見るのに持ち運ぶ事を考えると、私はこのサイズがピッタリでした。
外出時に度のきつい眼鏡やコンタクトをしていると手元が見づらくなってきたので購入しました。
スマホや手元の文字を見るのに持ち運ぶ事を考えると、このサイズがピッタリだと思います。
ドイツの光学製品なら大丈夫だろうという希望で選んだ
価格は他製品と比べると安いと思う
レンズを出す時指を掛ける場所が無いのでレンズを
直接触る事になるのが弱点
サイズ、倍率は外で使う事を考えれば充分
もう少し(5倍程度)のモノも欲しい
通勤カバンに潜ませておく為に購入しました。
3倍前後のものは色々出回っていますが、6倍ともなると選択肢が狭くなります。
ガラスレンズ張り合わせのちゃんとしたルーペと比較すると色収差はありますが、
開放的で見ていて気持ちが良いです。ただし割高感はあります。
いくつか使った実績から、レンズの大きさといい案配の倍率のものを探してました。
焦点距離も使い勝手は悪くないですが
ちょっと作りが安っぽいです。
コンパクトな割に見やすい。
コンパクトで使いやすいです。
レンズは樹脂製ですのでキズがつきやすいので取り扱いは丁寧さが必要です。
ガレス製ルーペとは使い分けと割りきっています。
エッシェンバッハと60mm径 の大きさで選びました。
使い勝手は角型のほうが良さそうです。
でも、不満は有りません。