オリンパス OLYMPUS BR404 [ICレコーダー用単4形ニッケル水素充電池 4本組]
  • ¥1,520152ポイント(10%還元)
  • ¥1,520152ポイント(10%還元)

オリンパス OLYMPUS

• 使っていた電池が劣化したため買い替え14
  • 純正品13
  • ICレコーダとセットで紹介されていたので。6
  • 手軽さ3
  • 高性能3

• ami717さんがレビューを投稿しました
可もなく不可もなし
    • purin1173さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使っていた電池が劣化したため買い替え、純正品、高性能
オリンパスのICコーダーは専用の電池の方が良いことを初めて知りました。エネループで良いと思っていましたが奥が深そうです。
オリンパスICレコーダー用にスペアーとして購入しました、不自由なく使っています。今のところ欠点は感じていません。
    • 購入の決め手:純正品、ICレコーダとセットで紹介されていたので。
専用電池として購入しました。電池の充電回数が少ない。すぐ、電池がなくなります。
    • mark papers皆さんはそんなことはなさそうだけど、使い始めて1ヶ月後、1時間録音して、電池がなくなります。電池3本とも同様です。これって不良品?
      2020年8月18日18:49
    • mark papers4本中3本が、録画で2時間で3メモリ中2メモリ消え、その後、再生は1時間ほどになってしまう。充電も、充電完了後、未使用で2日で2メモリ消えてしまう。だから、使う前には充電をするのがかかせない行動になっています。ICレコーダーはDM-750。これが普通なのでしょうか。
      2020年9月27日08:02
純正の充電池を選んだだけですが、不満はありません。充電池は時々怖いことがありますが、こちらの製品は安心感があります。品質が良いです。
    • つなはさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ICレコーダとセットで紹介されていたので。、使っていた電池が劣化したため買い替え、純正品
スペア用に購入しました。
    • atsuza729さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、純正品
予備備品で購入
    • 購入の決め手:純正品、手軽さ
レコーダー用。レコーダー購入時に付属していたものと同一品。
ためしにオリンパス製を使ってみましたが、電池メーカーの物とあまり変わりはないような気がします。
安心感はありますけどね。
    • 購入の決め手:使っていた電池が劣化したため買い替え
注文日が日曜だったにもかかわらず、即日ご発送、翌日13時にお届けいただきました。
お蔭様で大変助かりました。使用についても、いつも通り問題ありません。
送料無料に加え、楽天市場と比べても最安値、その上ポイントで購入させていただきました。
本当にありがとうございました。
    • ariokaさんがレビューを投稿しました
本当は予備1本あれば十分だったのだが、オリンパスのICレコーダーを4年ほど使ってきたので、
今後も使うだろうということでこちらを購入。製品は満足です。
    • yodo君さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使っていた電池が劣化したため買い替え、ICレコーダとセットで紹介されていたので。、純正品
純正品だから
ICレコーダーの指定がこれだったため購入
1本だけ使うタイプだったので、4本使い切るにはいるになるのやら…
    • よっとさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品
仕事場の備品のためあえて純正品?を購入。出張時の予備電池として持参するためですが、ながらくオリンパス製のICレコーダーを使っていますが、経験から同一仕様のエネループでも何の問題もなく使えています。
    • busuさんがレビューを投稿しました
4本もセット売り、レコーダーから充電できず損買!!
    • marvin55さんがレビューを投稿しました
買い替えで購入しました。
長持ち。
製品としては満足していますが、
ばら売り、もしくは2本組みがないのが残念
    • marvin55さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、使っていた電池が劣化したため買い替え
以前のものが寿命になったので、購入しました。
長持ちで、不満はありません。
しいて言えば、2本のみのものがあればありがたいです。
    • 購入の決め手:使っていた電池が劣化したため買い替え
4個はいらないです。値段もかさむし。。
2個で十分です。
    • busuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:4本無駄なものになりました、ICレコーダとセットで紹介されていたので。
ボイストレックから充電ができないため、カスタマーサービスに相談した所
電池の交換をとの事で購入しましたが、充電不可 充電機も販売なし無用なもの
となっております。1000回充電可を4本セットの販売は如何なもんでしょう!!!
    • team5296さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品
ICレコーダー用に購入しましたが、4本も必要ありません。
せめて2本売りにして欲しいです。
  • busuが「いいね!」と言っています