カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック GA-150-1AJF [デジタル/アナログコンビネーションモデル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック

• ブランド9
  • 性能4
  • デザイン、価格、色の順3

• sanmaさんがレビューを投稿しました
デザインが気に入って購入したので満足
    • Henriettaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ブランド、デザイン
暗闇だと、こんなにも使えない。なんのためにあるんだ、このランプは。
正確さについても、他の時計と比較すると、まったく精度は高くない。値段相応。
本機は、ファッションウォッチと割り切るべき玩具です。
    • 秀吉さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド、性能
突然電波を正しく受信しなくなり、時間が正確に表示されなくなりました。

店頭で新品と交換となりましたが、以前にもヨドバシで買ったG-SHOCKで不良品を引いたことがあり、正直返金対応がよかったところ。

モノがいいことは分かってるんですが、もうG-SHOCKは信用できません。
    • さんがレビューを投稿しました
電波でもソーラーありませんが、ごついけど目立ちすぎず色も控えめなとこが気に入ってます。
    • BATMANさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、デザイン、価格、色の順
仕事の時に着ける時計として購入しました。この時計なら少々、物に当たっても気にならないし、機能も正確に時を刻んでくれています。Gショックは種類も多く、決めるのに迷いましたが、大きく見やすいこの時計に決定。普段、気にせず身に着ける時計としては気に入っています☆
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド、性能
海外の友人からの頼まれ物でした。当地では最高の人気で、次に行く時はまた頼まれそうです。
在庫の確認をお願いし、確保致しました。
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド、性能
店頭でいくつか試着させていただいた上で、一番しっくりきた本モデルを購入した。それなりに大きいサイズのため、もっぱら男性用だと思うが、バンドの長さは手首が太目であっても問題なく装着できる(G-SHOCK以外のラバーバンド製品は、私にはつけられなかった)。バックライトは中途半端に暗いところではあまり意味がない。精度は月差1秒もないほど高い。汗は丸ごと水洗いで処理できるので、清潔さを保たせるのは楽。総じて、満足度は高い。
    • gato03さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド
どんな服にもしっくりくる黒のため、男性のプレゼントにもにぴったりだと思います。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、デザイン、価格、色の順
着けてみると相当大きい。デザインはお気に入りで、主に夏に活躍。残念ながらライトは見にくい。
    • ou812さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能、デザイン、価格
巷に溢れる 一瞬でG-SHOCKと判るデザインとは一味違い、また今風の大きめサイズで、とてもカッコイイです。

白の方が更に数段カッコイイのですが、白はどうしても数年で変色してしまうので、私は長く使いたいので黒を購入しました。

毎日 何も気にすることなくガシガシ使っていますが、さすがG-SHOCKですね、全く問題ありません。

たまたま当たりだったのか、誤差が一ヶ月に約一秒という 驚くべき精度でした。

液晶部分は、日中でも若干 見えづらく、暗いところではバックライトを点けても全く見えなくなります。(日付、曜日、秒などが判らなくなる)

上側の液晶には、曜日のみが大きく表示されます。
下側の液晶には、上段に日付or時刻 (右下のボタンで切替、同時表示不可)、下段に秒が、小さく表示されます。

日付と時刻について、例えば10月15日の10時16分だと、それぞれ「10.15」「10:16」という表示で、日付と時刻のどちらを表示しているのか判らなくなってしまうときがあるので、日付は「10/15」というように、判りやすくしてもらいたいです。

というか、上側の液晶に日付と曜日、下側の液晶に時刻と秒を、常時表示にしてもらえたら、切替や見間違え等の煩わしさが無くなり、一番良いのではないかと…

いろいろと思うところを書きましたが、とにかくカッコイイです。間違いありません。皆さんに強くおすすめします。
(黒も相当いいですが、特に白のカッコよさは特筆ものです。変色は避けられないでしょうが、白が欲しい方は 数年で使い捨て覚悟でも 買う価値は十分ありだと思います。)

• ShitsuAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド
文字盤が大きく(かなり大きい)、シンプルな構成なのでG-SHOCKの中でも見やすい方です。
1万円クラスのG-SHOCKだと時刻が見難いのが多い中、これはまだ良い方です。
すぐ時計を壊す子供に購入、長く持ってもらえると嬉しいですが。
    • in9㌼さんがレビューを投稿しました
他の人も言ってるが写真より実際のがカッコイイ。
デジアナが欲しい人にはコスパ的にもおすすめ。

残念なのは日にちと時刻の表示は切り替えできるけど、上下の液晶の表示は切り替えできないので
分針が下の方にあるときはデジタル表示を確認することはできない。
それが出来たらもう何も言うことはなかった。
    • 購入の決め手:デザイン、価格、色の順
なぜか奥様が子供たちと同じでかいのが欲しいと購入。流行って居るそう、しかしほとんどしてないな。
    • jhさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド
意外とサイズが大きくて驚きました。
デザインは、画面で見ているよりもおとなしい感じです。
確かに反転液晶は見づらいのですが、デザインとしては渋くて気に入っています。
ディザイン性抜群で、時間の正確さに驚き!
    • 約6年前に購入しました
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド
CASIO、G-SHOCK、アナデジ腕時計に憧れて購入しました。色々、検討した結果、発売間もない、この G-SHOCK を購入しました。かなり、視認性が良く、且つ、ビッグケースで主張してくれてます!さすがに最新作、G-SHOCK  安く購入出来ました!
    • 購入の決め手:デザイン
酷暑の中、腕時計をするには、汗に強く、水洗いもデキる時計が欲しいと思って購入。
存在感を持ちつつも、あまり目立たない色使いなので、このモデルを選定。

デジタルとアナログを融合したデザインだが、秒針はなくデジタル表示。
3時の針については、ストップウォッチを利用したときの「速度」を表示するもので、使っていても、ほとんど利用することはない。

時刻を示すという機能性、また、タフネスという価値には満足しているが、時計としての面白さはもうひとつだと感じる。

• 2013年07月21日09:08
    • frommoryさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド
スポーツ時や、カジュアル用のサブ機として購入しました。
本当はもっと安いもので良いと思っていたのですが、店頭で一目惚れして即購入です。
この質感は写真ではなかなか伝わらないと思うので、実際に見てもらいたいです。