玄人志向 GW2.5TL-U3/WH [USB3.0インターフェース対応ハードディスクケース]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

玄人志向

• 値段40
  • USB3.0対応になっている点。30
  • 組み立ての容易さ14

SSDのケースに。
購入した理由は、黒以外の色にしたかったのと程よく低価格だったことです。
SSDを入れるときも素直に入って、入ったあとはしっかり固定されるので、必要十分です。
もっと色んなカラーがあると、嬉しいのですが。
PCのバックアップやSSD化などで、よく使います。前面にLEDがないタイプもありますが、あったほうが接続の確認や、アクセスなどがわかるので、こちらを選びました。
余ったHDDの再利用の為購入。
余ったハードディスクを活用する為に購入。
ケースの蓋を外して、ハードディスクを入れて閉じるだけ。誰でも簡単に使えるハードディスクケースです。
余ったHDDをTV録画用に再利用。
便利です。
余ったHDDをTV録画用に再利用します。
しっかり録画できてます。
アクセスランプのブルーがカッコイイです。
でも本体はもう少し小さいほうがいいかな。
2.5インチHDDをケースに収めて、外付けHDDとして使うために購入しました。プラスチック製で、カバーをスライドして外しHDDを収めてカバーを戻して完了。テレビに接続して録画できる様にしました。
開けづらかった
価格が手頃で普通に使えます。
自分には動作時のライトが少しだけ目立ち過ぎに感じました。
まあ動作確認の為に目立って良いからでしょうね。
余ったHDDの活用のため購入。
蓋が開けにくいですね。そう頻繁に入れ替えしないでしょうが、どちらにスライドして良いのか最初は迷いました。またネジなしは良いのですが、ちゃんとはめても若干浮いてしまします。まあ安いのでしょうがないと諦めはつきます。USBのケーブルは短めです。USB3.0なので、転送速度は速いほうです。
ケースが壊れての買い替え。
ノートパソコンのSSD化に伴って、2.5インチHDDが余ったので、外付けHDDとして再利用のため購入。
黒、赤、白、の色がありましたが、一番品薄の白を買いました。(色はなんでもよかったのですが)
故障したPS3のHDD再利用に購入。
価格が安く、ノートをSSD化して余ったHDDをバックアップ用に回すのに使ってます。
組み込みも簡単。
電源ケーブルがなくて、テレビ録画にも使えて便利。
余ったハードディスクを録画用に再利用できて便利です!
余ったHDDを録画用に再利用。
USBバスパワーで便利です。
ブルーLEDに惹かれて購入しましたが、もう一回り小さいと使いやすいと思う。
SSDを外付け化するのに使おうと思っていたが、SSDって意外と消費電力が大きいので、USBバスパワーでは電力が足りませんでした。