白髪染めで逆プリンになってしまい、黒の部分を明るくしたくて2本目です。
もうむしろカラーするよりもこれとカラーシャンプーで良いかも?と考えてます。 目に入らないように注意がいるくらいで、準備も後片付けもいらず、スプレーしてクシでとかしてドライヤーで乾かして終わりなので手軽。 匂いはあるので出掛けない日に。 |
頭皮が敏感で市販のカラー剤は心配でしたがスプレータイプのこれなら地肌につかないように調整して付けられるのでは?と思い、皆さんのレビューを参考に購入。二回使いましたが元々真っ黒な地毛が、ほんのすこーーし?脱色されたような感じです。同時に、少し前に染めたヘアマニキュアの白髪染めがかなり落ちてしまいました。脱色はされているようですね。これで地毛を少し明るくしてから全体に好きなカラーのマニキュアをするといい感じになりそうです。繰り返すごとに明るくなるとのことなので、いきなり明るくならないところも私には合っていました。また購入したいと思います。
以前使っていましたがどのドラッグストアも扱っておらず助かりました。
軽く茶色くなればいいので、1週間に一回くらい前髪のところで使っていました。 自分的には劇的に茶色にはならないが、友人からすると、髪の毛ちょっと茶色だよね、というイメージらしいから、効いているんだと思います。(もとは黒いほうだ。) 髪が痛んだ感じはないですね。 実をいうと、2スプレー位だし、朝アタマ洗うので、その日はそのまま寝ちゃってますけど問題ないですね。 |
毛先のみ明るくしたくて購入しましたが、何回か使用しても変化が見られません。
そういう場合は混合させるタイプのブリーチを使った方が手っ取り早いと思います。 スプレータイプで保存がきいて何度か使用できるのでこちらの商品を選びましたが、希望の仕上がりにならず残念。 商品名通り、プリンを解消する用途で使うならば根気よく使用すれば効果があるかもしれません。 香りは酢酸系のツンと酸っぱい香りです |