オリンパス OLYMPUS TP8 [テレホンピックアップ]

オリンパス OLYMPUS
TP8 [テレホンピックアップ]

4.4

• 純正品が良いと考えていたから39
  • 電話の機種を問わずに使えるから34
  • 便利な機能だから22
  • 価格的に手頃だったから。22

• 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、使い勝手、価格的に手頃だったから。
iPhone本体では、通話が録音できないので、ボイスレコーダーでの使用に購入。とてもクリアに録音できました。リアルタイムで通話の内容もよく聞こえますし満足しています。
ボイスレコーダーとの相性よし
    • 購入の決め手:とりあえず適当に選んだ
あまり選択肢のない商品ですが、よく音を拾ってると思います。ハーネスうまくまとめられないかな。。
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから
DM-750と同時に購入。問題なく使っています。
    • 購入の決め手:電話の機種を問わずに使えるから
仕事用
コードが固いことを除けば使いやすく耳に馴染む
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、電話の機種を問わずに使えるから、便利な機能だから
レコーダーVoice-trek V-863用に電話応対向に購入しましたが、思ったよりクリアに相手も自分の声も録音されていてびっくり。中々良いんじゃない。
    • 購入の決め手:価格的に手頃だったから。、他に選択肢が見つけられなかった
今まで使っていたSONY製が壊れたので買い換え購入。
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、電話の機種を問わずに使えるから、メーカー
VP-15と同時に購入しました。
テストとしてテレホンピックアップTP8を117にかけて時報を録音し、明瞭に録音出来ましたが、
「テスト」と自分の声をかぶせて録音した所、大きな声を出さないと聞きとりにくい感じでした。
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、OLYNPUS DS-750 に対応していたから
まだ未使用ですが、きっといい品物だと思ってます。
(^-^)
仕事の固定電話を録音するために買いました。相手の声は受話器の位置をちゃんと合わせれば問題ないですが、自分の声がもっと録音できればもっと良いですね。
昔使っていたのと比べると、結構クリアに録音できているような気がする。今はどんな電話でも殆ど録音するようにしている、怖い時代なので。
スマートホンの通話録音に購入しました。しっかり録音できます。普段より音量を大きくすることがあり、周りに聞こえてしまうようなので、1ポイントマイナスにしました。使用感などは問題ありません。
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、電話の機種を問わずに使えるから、価格的に手頃だったから。
オリンパスのボイスレコーダーを持っているので、同じメーカーの
付属品で使えそうなものを買ってみました。
すぐに必要なものではないので実際録音は試していませんが、
相手側の声は問題なく録音されることと思います。
自分の声も含めてとなると難しそうです。
耳にさしてみた感触ですが、私の耳にはなかなかフィットせず、
これだと安定した録音ができないかもとやや不安に…
シリコン?のパッドだけは交換しないとダメかなと思っています。
    • 購入の決め手:使い勝手、電話の機種を問わずに使えるから、価格的に手頃だったから。
価格が手頃で電話の機種を問わず使えるので重宝しています。
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、便利な機能だから
電話で、相手方の会話がとても綺麗に録音できます。うっかりレコーダーを膝の上に乗せ、服などで集音部をふさいでしまったりすると、自分の声がくぐもってしまうことがあるので注意しています。
    • 購入の決め手:電話の機種を問わずに使えるから、便利な機能だから、価格的に手頃だったから。
相手の声はしっかり入りますが自分の声は入りにくいです。位置などを工夫して入りやすいポイントを探し中です。
    • 購入の決め手:他に選択肢が見つけられなかった
他に選択肢を見つけられなかった。機能は必要十分。
Sonyの類似製品と併用しています。レコーダーが「Voice-Trek V-842」というものなので、ピックアップもオリンパスの方が相性良い点もあるかと思ったのですが、どちらも相違なく、電話録音に重宝しています。
どなたかも書いていますが、録音した会話を直ぐに聞こうと思って、本製品を耳に当てたまま再生したところ、音が出ないので焦ったことがあります。笑い話のようですが…
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、使い勝手、便利な機能だから
室内で自分の声も結構クリアに録音できました。