オリンパス OLYMPUS TP8 [テレホンピックアップ]
  • 在庫あり2021年4月11日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月11日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オリンパス OLYMPUS
TP8 [テレホンピックアップ]

4.4

• 純正品が良いと考えていたから39
  • 電話の機種を問わずに使えるから34
  • 便利な機能だから22
  • 価格的に手頃だったから。22

• 26日前にヨドバシカメラで購入しました
スマホに録音機能があることを知らなくて購入しましたw
だけど、すごいわ。ものすごくクリアな音で録音できてます。安い機器なのに。面白かったから星5つです♪
    • 購入の決め手:使い勝手、価格的に手頃だったから。、メーカー
通話音声を綺麗に録音できていますから満足しています。イヤホンマイクが音をよく拾うので延長マイクとしても使っています。
    • 購入の決め手:電話の機種を問わずに使えるから、使い勝手、価格的に手頃だったから。
なかなかいい感じです
録音の音もそこそこ良いです
耳に入れなくてもピンのないマイク替わりになります
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、使い勝手
オリンパスVP-20には プラグはL型よりI型の方が使い易いと思うが 音質は良好です。
    • 購入の決め手:電話の機種を問わずに使えるから、価格的に手頃だったから。、メーカー
固定電話専用のテレホンピックアップを長年使ってきましたが、スマホでも固定電話でも使える製品が必要になり、こちらを購入しました。ジャックをICレコーダーのマイク部に差し込み、イヤホンを装着するだけなので、とても簡単で電話の機種に関係なく使えます。録音した会話を再生するだけなら音質も申し分ありません。買って良かったです。
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから
オリンパス DP-401レコーダーで電話通話録音するのに購入しました。 送料込みで低価格で純正品を購入出来たのでたすかりました。
電話の録音用に購入。全く問題なく使えています。
    • 購入の決め手:電話の機種を問わずに使えるから、便利な機能だから、価格的に手頃だったから。
テレホンピックアップはソニー製のものを使っていたのですが、購入から年数が経ちノイズや雑音が多く感じられうまく必要な音が拾えなくなったため、ボイスレコーダーを買い換えたのをきっかけに、思い切ってテレホンピックアップも買い替えました。きれいに録音できるようになり正解でした。
電話した内容を、自分と相手の会話内容を録音するのに必要です。
    • 購入の決め手:オリンパスのICレコーダーを持っているから、純正品が良いと考えていたから、電話の機種を問わずに使えるから
電話の会話内容を録音できて、満足です。電話機の種類を選ばない、アナログな仕組みもいい。

録音するデバイスは、オリンパスのものしか試していませんが十分に働いています。
    • 購入の決め手:電源不要、コンパクト、価格
ICレコーダーの外付けマイク用に購入。
電話の録音にも使え便利です。
集音はまずまずと言う感じですが使えます。
5年前に購入しましたがまだ現役で活躍中です。断線もしないしコードの長さも十分。
スマホアプリで録音しておいたものがアップデートで再生できなくなった為、アナログの方が安心な分持ち運びに難点。
iPhoneの録音用に購入。装着感も良く、うまく録音できました。
    • 購入の決め手:純正品が良いと考えていたから、電話の機種を問わずに使えるから、価格的に手頃だったから。
本体VP-15購入と同時に購入。一度使いましたが、先方の声も私の声もクリアに録音できました。
オリンパスのレコーダーと同時に購入しました。
まだ本番では使用していませんが、
電話で言った言わないの場面で活躍してくれそうです。

• 購入の決め手:便利な機能だから
通話中の相手の声もしっかり聞こえるし、録音もクリアに聞こえる。十分使えます。
電話会議の録音用に購入。アプリ等も試しましたが、アナログ的に録音するのが一番確実です。
    • 購入の決め手:メーカー、便利な機能だから
電話の会話録音。悪くないです。
VN-541PCと一緒に購入。通話録音完璧でした。
iPhone通話の録音用に購入しました。
iPhoneはAppleの方針か、通話録音アプリが無いに等しいので、VP-15とともに購入。
通話の声がどれくらい明瞭に録音できるのか、耳に当てた時に違和感が無いか不安でしたが、
どちらも満足できるものでした。
また耳穴が小さい私にはイヤピースがSMLの3種から選べるのも良かったです。