東芝 TOSHIBA F-DLP300(K) [SIENT(サイエント) DCモーター リモコン付]

東芝 TOSHIBA

• 音が静か6
  • バッテリーで長時間動作できること。5

• meizanさんがレビューを投稿しました
 居間で長時間使用するので安定感が有って,音の静かな扇風機として選択致しました。使う場所がほぼ固定されていますので,当初はバッテリー機能は必要が無かったのですが,使って見ると電源ケーブルを気にしないで場所の移動が出来るのが便利です。また左右上下の首振り機能が有りますので,サーキュレーターとして,通年で利用もしています。デザインがシンプルで,操作面に突起物が無いのが好感が持てます。また付属の温度計はエアコンの温度設定の目安にも使っています。
    • Ponntyannさんがレビューを投稿しました
一年ほど前に購入。長期使用者のレビューが参考になるので再び投稿です。音の静かさ、風の優しさ、電池搭載の安心、節電性能、耐久性などは東芝の確かな品質を感じさせ不満は出てきていません。満足です。前と同じ評価で五つ星としたいのですが、一つだけ不満が。それはスイッチ類が多すぎてややこしいこと。デザイン的にうまく隠してあるのですが、隠れた機能が満載してあり、それが毎日の生活のなかでは煩わしさにつながる。若い人たちはすぐなれて使いこなすのですが、中年過ぎのオッサンにはどうも(日本の機械類に共通の欠陥ですが、機能が多ければ多いほどよいとする詰め込み主義がかえって使いにくさにつながっている。思いっきり簡素化するか、アップル製品のように思いっきり自動化するかできないものか。ヨーロッパによく見られる人間-機械の簡素なインターフェイスが必要な時代が来ているような)。ということで最初の設定のままほったらかしで使っています、ので星一つ減点。
    • MMAYさんがレビューを投稿しました
バッテリー内臓のため重いですがかえって安定感が増して気に入ってます。他に機にっている点は上下方向スイング、部屋全体の空気を撹拌しています。昨夏の購入ですがバッテリーの寿命まで本器を使うつもりです。
    • kc0709さんがレビューを投稿しました
前のものを10年近く使ったので買い換えました。
風呂上がりにはソファーの前で、PCを触っているときはPCの横で、テレビを見ているときは座っている場所の前で、それぞれコンセントにつないだままでは機動性がないので、充電式というのはかなり使えます。一冬超えましたが、放電することなく使えました。真夏には寝ている間に使うので、その時間帯で充電します。もちろん、オートモード、オン・オフタイマー、左右の首振り角度調整(3段階)、上下の首振り機能、自動調整型の節電機能もありますし、サーキュレーターとしても使えます。もともと消費電力も低いですし、音も静かです。ちょっと重たいのが玉に瑕ですが、他の機能を考えれば我慢できる程度です。
大震災後停電や節電が続きました。
そんな折この商品を見て即決しました。夜中の安い電力で充電し
それを昼間使用しています。音も静かで満足して使っています。
    • Ponntyannさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、音が静か
音の静かなことを第一条件に検討した結果この扇風機に到達。静音性に関しては店頭でも比較検討したが、この扇風機のように直流モーターを使わなくても同じように静かな扇風機はいくつかありました。しかしこの扇風機はエネルギー消費量がすごく少ないこと、風を送り出す羽根が新デザインで静かそう、風の性質が自然に近いとうたっていること、などの新機能に惹かれて購入を決めました。
結果は満足です。あまりバッテリーのお世話になることはないし(めんどくさい)、タイムシフトもやらないし、風の違いもさほどありがたみを感じないという、怠惰な日常生活ですが、でも万が一の停電時に扇風機が動くのだとか、国家のエネルギー危機対応に貢献しているのだとか、新機能を手に入れているのだとか言った(自己)満足にひたっています。音の静粛性は、他の静かな扇風機と比べてみて「ものすごく静か」とは思えませんが、でも現時点では満足のいくものです。
星一つ減らして4としたのは、値段がすごく張ること。新機能はいらないから実質的な扇風機がほしいという方にはあんまりおすすめしないという意味合いを込めて。
    • 天狼星さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:バッテリーで長時間動作できること。、機能性、音が静か
計画停電対策のために、購入。

値段は高めだが、ピークシフトにも対応しており、また、センサーで自動で風力を調整する機能も搭載。

「リズム風」は、暑さを幾分でも緩和してくれました。

夏場の節電対策に購入。少々重いですが、バッテリー搭載で節電できるので満足です。
    • 購入の決め手:バッテリーで長時間動作できること。、音が静か
実家で「やわらかい風で運転できるものを」との要望があったため購入しました。
今では,24時間運転しっぱなしのようです。
    • tamuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、バッテリーで長時間動作できること。、音が静か
実家でつかっていたのをみて、機能性とか音の静かにびっくり。
またワイヤレスでつかえるということで購入をけつい。
おもったよりいいよ!!
    • 購入の決め手:機能性、音が静か
DCモーターで省エネで静かな扇風機探してました。
とてもしずかで風がやさしく寝室用で使っています。
    • mimirinさんがレビューを投稿しました
音の静かな扇風機がほしかったので、今まで使っていた扇風機が古くなったのをきっかけに買い替えました。
最大風力にしなければ本当に静かで、使っていることを忘れてしまいそうです。
エアマルチプライアーと迷ったのですが、バッテリーで動作できるので、これにしました。
去年バッテリー式の海外製の扇風機を購入しましたがすぐに壊れたので、今年は日本製のこの扇風機を購入しました。
風がやわかくてとても気持ちいいです。
ただ、リモコンを収納する部品がすぐに落ちるので、もう少し落ちにくくして欲しいです。
あとは、機能が多すぎてまだ把握できていない機能があると思います(笑)。
まだ、バッテリーだけでの動作は未確認です。
    • なすびさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
扇風機にしては大変高価ですが、節電と計画停電対策で購入しました。風が柔らかく、色々と設定ができる点は良いと思います。一方で、デザインやカラーは、もうひと頑張りして欲しいと思います。ブラックの部分はホコリが目立ちますし、シルバーの部分は少しキズがつき易いと感じました。
    • MMAYさんがレビューを投稿しました
DCモーター省電力である事を条件に選びました。購入前に店頭確認しなかったのですが、蓄電式の重さはそれほど重く感じませんでした。風向きの横ふりと縦ふりを同時に行うので室内の空気全体が循環する感じです。問題はありませんが配線接続などがあり、組み立てが少し面倒なくらいです。