アイリスオーヤマ IRISOHYAMA HBF-4818N [飛散防止フィルム HBF-4818N]
  • 在庫あり2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥922¥697
  • 2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA

• 汎用サイズ5
  • UVカット2
  • 飛散防止2
  • 透明1

ガラスのサイズに切り、張り付けるのが難しい。

霧吹きで水を付けるのが面倒でやらなかったら、空気が入りまくった。
大型の台風でガラス窓がガタガタして、こわい思いをしました。品切れで納品まで時間がかかりました。仕方ないです。
この商品のSPF値はいくらですか? 続きを見る
まだ使用していないので、包装紙を見てみましたがSPF値の記載はありません。アイリスのコールセンター0120-211-299にお問い合わせされたらどうですか?
フィルム貼り用ゴムベラは必須です。
気泡ゼロにするには慣れが必要だと思いますが
ゴムベラがあればそこそこ綺麗に貼れます。
この商品のSPF値はいくらですか? 続きを見る
SPFの値は忘れました。私はこれを賃貸物件に使用しましたが引越しの際はがれず掃除代として2万円ほど請求されました。掃除でとれなかったら窓を弁償させられるところでした。この手の品は2度と使わないと決意しました。
この商品のSPF値はいくらですか?
こちらのサイズは予備として購入しました。
綺麗には貼るのはサイズが大きければ大きいほど難しいですが、外を見る分には問題ありません。
他サイズですが2ヶ月ほど前に貼り、はがれる気配もないので買ってよかったです。
出窓用に購入しましたが、足りなくて追加。
食器棚など室内家具向けの大きさです。物は悪くなかったので〇
品薄になる前に購入
防災用に。大きいので貼るのは大変でした。
ガラス水槽の耐震用に。
台風、地震対策に寝室の窓用に。被災時に何も対策してないよりはマシという程度で納得して購入。
シート貼りが得意な主人が貼ったので、仕上がりも普通。
我が家はレースのカーテンを開けることがないので仕上がりは全く気になりませんが、
窓ガラスのみで庭を眺めたい方にはおすすめしません。
二度と買わない
理由:仕上がり最低でした。・・・
現在シマウマ模様状態です。
水をつけて貼り付けますがあまりにも早く接着してしまい気泡が残るは相当な熟練が必要かな
結構障子・襖張り等しますが高度な技術が必要みたい。
初めてでも貼れる。室内用に購入。
飛散防止のためのフイルムは使用したことがなくガラス飛散防止のために購入したが張り付けで最悪の状態
になってしまった。
貼り付け時にすでに接着してしまいさんざんでした!!!!
接着張り付けしたときに既に接着状態縞模様状態で散々でした。この種製品は2度と購入したくありません・・・
史上最大規模の台風の時に窓にダンボールを貼ったら、日中でも真っ暗で過ごす羽目になり
だったら飛散防止フィルムを買おうと、注文したら何ヶ月待ちになった。。まぁ仕方ない。
不器用な方ではないと思っていたけど、コレは一人で大きい窓に貼るのはナカナカ厳しかった。(小窓は割と綺麗にできた)
ダンボール貼り付けよりは透明フィルムだからいいものの、スジが入りまくりで仕上がりはよくなかった。
窓ガラスを綺麗にしてからというのは必要と思うけれど、
剥離させて霧吹きかけて貼り付けるような面倒なんじゃなく
カットしたら四隅をテープとか四辺をテープで済ますような簡易なのが望ましいです。
窓ガラスを綺麗にしてからというのは必要と思うけれど、
剥離させて霧吹きかけて貼り付けるような面倒なんじゃなく
防災対策で購入。12月中旬発送予定が1か月早く届いた。早速、張ったが、床が水浸し。配線コードが沢山あるので、ビニールを引いたが、靴下はびしゃびしゃ。窓2枚に、1本使って張ったが、どうしても、気泡が抜けず、皺も取れない。目打ちで、穴を開けても、水は抜けない。1日経って確認したら、さらに、液泡が沢山散在。液胞抜きは途中で諦めた。完全に乾いて液泡は無くなるだろうか? まだ、6か所張る所があるが、当分、作業する気にならない。1日でうんざりした。もう少し、簡単に張れるように改善して欲しい。その結果、星1つとさせていただきました。
貼るのは難しかったです。それでも強風に対する安心感はそれ以上のものがあります。
ただし、実害がないので実効果は確認できていません。
貼るのが難しいです。