アイリスオーヤマ IRISOHYAMA DMT-6045E [デスクマット E型]
  • 在庫あり2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
DMT-6045E [デスクマット E型]

お値段のわりに物はよいですよ、仕事上よく汚すので、使えなくなったらまた買おうとおもいます。
ヨゴレも比較的落ちやすいです。
ハサミで簡単に切れますか? 続きを見る
大き目のハサミを使えば切れると思います。
定規をあててカッターナイフで切れば、切り口が綺麗かもと思います。
ハサミで簡単に切れますか? 続きを見る
ハサミではないのですが、カッターで切りました。何度も刃を当ててどうにか切れました。切れるまで少々根性が要りました。
ハサミで簡単に切れますか? 続きを見る
私は切って使いました。簡単にという点が主観になりますが、少しは力を入れましたが、普通のハサミで切れました。
    • ohanami返信ありがとうございます。さきほど届いたので普通のハサミで切ってみたところ、多少は力を入れましたが問題なく切ることができました。ありがとうごいました。
      2021年7月11日14:06
ハサミで簡単に切れますか? 続きを見る
欲しいサイズだったため切っていませんが、恐らく簡単に切れると思います。
厚みが1mmちょうどで柔らかく弱い力ですぐ曲げられます。
ハサミで簡単に切れますか?
1996年から使っている机。四半世紀使っている机に敷いてます。とても良いです
古い木製の傷だらけの机に使っています。
机の表面の穴ぼこに鉛筆を取られることがなくなりました。
大きさが選べるので、切断の手間がいらずちょうどよかったです。
価格もお手頃。くさい臭いもない。
良い商品だと思います。
DIYしたデスクにサイズが丁度な物を探しました。
間に物を挟める2重のものだと思っていたが、テーブルマットのような1枚もの。
かつ表面もツルツルなので思っていたものとは全然違った。
使い勝手は悪くはないし、机とマットの間で物は挟めるが、同じように思っていた人は注意が必要です。
ヨドバシさんはどこよりも安くて、商品の品質も良いです。
ピッタリサイズで厚みもあり
価格
満足
学習机用に。サイズもぴったりでした。
最初はツルツル机の上を滑ってこれはあかんわって思ってたけど徐々に馴染んで今じゃ動かなくなった、ちゃんと傷だらけの机をカバーしてくれてる
なかなか透明なものがなくこちらで見つけました
表面の質感、厚み、お値段的にも十分に満足いくものだと思います。
半年使っての感想としては、別のプラスのマットと比較するとやや汚れやすいかも?
とても良い商品だと思います。
使用してから3年10ヵ月になりますが、まったく問題ないです。
ただ、文字は書いてなくてノートPC用として使っていますが。

今回は文字を書くために買いました。
その結果をまた報告します。

無印のパソコン用に買ったデスク用に使ってます。