Vacu Vin バキュバン 8840 [バキュバン スペアストッパーセット V-5]
  • 在庫あり2021年6月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Vacu Vin バキュバン
8840 [バキュバン スペアストッパーセット V-5]

• 追加購入31
  • 飲みかけワインの一時保存25
  • 便利13
  • 定番なので、安心感がある。7

本体には、1個だけのため、ワイン・日本酒と2種類以上に使用する為に購入しました。
    • 購入の決め手:追加購入、便利、定番なので、安心感がある。
一升瓶の梅酒の蓋に使用しています。ストッパーだけ買い足しました。非常に使いやすい商品です。
    • 購入の決め手:追加購入、便利
同等品の比較はしたことがありませんが、必要十分です。瓶の中を真空に近い状態に保ってくれて、飲み物の味や風味の劣化をゆるやかなものにしてくれます。日本酒やワインを飲む方には必須ではないでしょうか。
    • 購入の決め手:便利、追加購入、飲みかけワインの一時保存
バキュバン本体に付属の栓が一つでは足りないので購入。洗浄しやすい。
    • 購入の決め手:飲みかけワインの一時保存、便利
値段もお手頃で役立っています
    • 購入の決め手:便利、飲みかけワインの一時保存、追加購入
二人でワイン1本なら、大抵一晩で飲み干すのですが、複数のワインを楽しんだときは、これで栓をして冷蔵庫で保管しています。
    • 購入の決め手:飲みかけワインの一時保存、定番なので、安心感がある。
古いタイプのストッパーがヘタってきたので購入。
デザインが一新され機能的にも進化しているようだが、数日経つと気圧が上がってしまうようだ。
やはりとにかく早く飲み切るのが一番だ…
    • 購入の決め手:飲みかけワインの一時保存、便利
本体(バキュバン ブリスターパック V-15)に付属するストッパーは1つのみのため、セットで購入しました。
日本酒だと、四合瓶/一升瓶に対応しているため、風味をなるべく落とさずに飲み比べが楽しめます。
    • 購入の決め手:定番なので、安心感がある。、飲みかけワインの一時保存、追加購入
20年以上前のバキュバン(ポンプ本体)、久しぶりに使おうとしたらストッパー(栓)が劣化していたので、買い替えに。
形が変わっていて、この新しいほうがきちん密封できそうに思えます。
保存に適した状態まで空気が抜けると「カコン、カコン」という音が鳴る、というのですが、それがよくわからなくて・・・☆マイナス1です。
    • 購入の決め手:追加購入、便利
2本目、3本目用として購入。
簡単手軽。
便利です
    • 購入の決め手:一番安かった
自宅で ワイン飲み比べの時に、足りなくなり、購入。
すぐ届いて助かりました。
空気が抜けると音で知らせてくれるので、とても簡単に使えて安心です。
こんなに便利とは!もっと早く出会いたかった!
無くしてしまったので追加購入。
一度使用したらバキュバン無しではワインは飲めません!
バキュバン本体と併せて購入。ワインの匂いが付きやすいですが、水洗いできるので特に問題はありません。
    • 購入の決め手:飲みかけワインの一時保存、追加購入
赤・白・ロゼワインの種類別に分けて使っております。
    • 購入の決め手:追加購入
ワインはもちろんですが、日本酒にも使ってます。
効果もはっきり実感できます。
    • 購入の決め手:定番なので、安心感がある。
本体とあわせて購入。欠かせません!
    • 購入の決め手:飲みかけワインの一時保存、価格、定番なので、安心感がある。
バキュバン・パワーポンプを購入時スペア用に同時に購入。
開栓後のエアー抜き機能はしっかりしています。ワイセラーで立てて
保管する際このストッパーは装着時、ほとんど出っ張らないのも良いです。