スクウェア・エニックス SQUARE ENIX ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wiiソフト]

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX

• 期待を裏切らないタイトル27
  • タイトル24
  • 安心できるタイトルです。裏切らない内容10
  • ドラゴンクエストの続編3
  • ドラクエのナンバリングタイトルだから2

限定版ってなんかいいよね!
ドラクエシリーズなので買ったが、お金がかかる
時間制が良いのに
月4回とかしか遊ばないのに課金が飛ぶ!!
途中で辞めました
限定版につられ・・
DQXほぼ毎日やっています☆
ほかの新作ゲームをやる時間がなくツミゲー化しております(笑)
というくらいハマってますよ☆
ドラクエシリーズが好きで、迷わず購入。オンラインゲームは初めてなんですが、一人でも全然オッケーなので、ほぼ毎日遊んでます。
最初、私がβ版でおもしろくてやり始めたのですが、嫁がはまってしまって、息子もやりはじめた影響で、ドラクエ10のソフト二つ・・・・wiiも二台・・・・。
私よりも嫁がはまってしまい、続編のドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オンラインも予約・・・・。
こちらは、今のところ1つだけの予約で・・・・。
でも、大変おもしろいそうであいた時間にプレイしています。
姉がやっていて、楽しそうだったので一緒にやるために購入。
一緒に遊ぶ友達がいたり、ドラクエシリーズが好きならば楽しいゲームだと思います。
悪いところはどんどん改善されていますし、
きちんと顧客のことを考えているゲームです。
従兄弟の入学祝いで買いました。俺の小さい時はこんな立派なセットがなかったのに悔しいです(笑
キッズタイム専用職人とメインキャラの住宅の近所に家を建てるために購入
それだけのためには高額な買い物でした。
ほぼ一年遊んでいますが、これからやる方には辛いものがあるかもしれません。
ただ、オンラインゲームにありがちな人と関わらないと…というのが
なくても大丈夫なように作られているので、チョットオンラインゲームを
やってみようという人には敷居が低いゲームだと思います。
購入したのはだいぶ前になりますが今でも楽しんでおります。
オンラインゲーム初心者のかたでも楽しむことができると思います。
購入したのは、1年前位です。
購入した当初と2ヶ月位は楽しんでいましたが、色々とFF11と比べてしまったりして楽しめなくなってきました。
今はもう全然、遊んでいませんが何やら大型アップデートがあった様ですね。
久しぶりに付けてみようかな。
オンラインDQ、う~ん、どうなんでしょ?...。
ドラクエ!なんだけどね。
停滞中。^^;
WiiU版が出て、キャラ引越しと、2アカ用目に購入。
2本目です。2つのアカウントを、WiiとWii U のどちらからでも
遊べるようにしたいため、仕方なく購入しました。
(これを買った後、Wii U の優待版の2本目も買いました)

投資額が大きくて、月額料金あるんだから1本で済むようにして
ほしいところですが、結果的にはWiiとWii U のどちらからでも
2つのキャラを同時に使えるようになって、かなり便利になりました。
やる気は全くなかったのに友人がやってるとのことなので購入してみました。
無料期間中で終わろうと思っていたらいつの間にか1000時間突入の勢いです笑
一人でもおもしろいと思いますが知り合いとやるともっと面白いですね。
オンライン上知らない人と遊ぶのもおもしろいと感じました。

他のオンラインゲームやらないので比較できませんが
初めてやった自分はおもしろいと思いました。
レベルは確かに従来のドラクエより上がりにくいですが
バージョンアップするごとにレベル上げは気軽になってる印象です。
すでに周りが強いので最初はくっついて歩くだけでもすぐレベル上がりますね笑
オンライン初心者でも入りやすいです。
半年は出来ましたが、飽きて断念。
ドラクエは全てやってきたが・・・正直言います。つまらないと・・・あくまで個人的な意見ですがね、レベル上げるのが、こんなにつまらなかったでしたっけ?ドラクエって・・・