ARES アレス GPSウォッチ ARES ダークグレー×ピンク スタンダードタイプ 8H AR-2080PK

ARES アレス

4.1

低価格のGPSウォッチとして購入しました。最新の物に較べると、衛星捕捉時間、制度、見やすさ等で、若干見劣りしますが、十分に使えています。Edyはほとんど使うことはありませんが、心拍計は非常に役立っています。
GPSの精度はいまいちですが重宝しています
モデル末期の投げ売りを逃さず購入しました。少し厚みがありますが、GPSとしては普通です。軽量で視認性も良く、バッテリーも長持ちしますので、特に不満はありません。使い勝手も良いです。ハートレートモニターも問題なく使えています。5気圧防水というのも有り難いです。Edyを使うことはほとんどありませんが、あっても邪魔にはなりません。5ヶ月間使っていますが、特にトラブルなく使えています。GPSの捕捉にはそれなりの時間がかかりますが、同世代の機種と比べると遜色はありません。2万円以下であれば買って損はないでしょう。
価格が下がってきたので購入。
心拍計付きでこの価格は満足です、日本語表示や表示項目を変更できるのはとても良い。
しかしGARMINと違って電源Off機能がないため定期的な充電が必要だったためマイナス1です。
GPSウォッチの中で、特に安かったので購入しました。
Edy付きとのことでしたが、単純にチップが別についていて、ベルトに付けるだけというのは、いまいちな気がしました。
あと、GPSのシグナルを認識するまで少し時間がかかりました。
一度認識すると、正しく測定はできているようでした。
値段なりの性能かなと思っています。
ずいぶん安くなっていたので購入
心拍計はまだ使用していません
精度は10mぐらいの誤差は出ますがいい感じです
GPSを補足するのに時間がかかるのと100%充電してもすぐ70%になります
その後の持ちはいいです
EDYはまだ使ってません
ご担当者様
この製品には、ハートレート測定のチェストベルトはついていますか?別売りですか?
別売りの場合、商品を紹介してもらえますでしょうか?
お手数をおかけしますが、回答お待ちしています。
マラソントレーニングのモチベーションアップにと、GPSウォッチの購入を検討。
ガーミンと比較し、デザインが好みだったのでこちらにしました。
私の使い方では必要十分な機能で、距離・ペースがリアルタイムで分かるのは予想以上に便利です。
走行の軌跡をグーグルマップ上に表示する機能は楽しいですが、道幅1本分程度の誤差が出る時があります。
おそらく精度と電池持続時間のトレードオフだと思うので、「こんなもんかな」と思ってます。
今までは単なるストップウォッチだったですが、時間・ラップ・距離・心拍が出て、モチベーションアップにつながります。