ASUS エイスース Xonar DG [PCIバス対応 サウンドボード]

ASUS エイスース
Xonar DG [PCIバス対応 サウンドボード]

4.2

• 値段が安いので7
  • 評価が良かったので2
  • 音が良くなりそうな雰囲気を醸し出していたから1
  • サウンドボードに興味があったから1
  • 安心のメーカーだったので1

普通です。
    • 購入の決め手:メーカー、価格、マルチチャンネル
自作PCのマザボがASUSなので同じメーカーのこの製品を購入しました。
オンボード・サウンドとの比較はあまり感じられませんが、
使い方や再生プログラムによって変化があるのかも知れませんね。
価格がそこそこしますので、購入を検討中の方はご注意を。
    • 購入の決め手:値段が安いので、評価が良かったので
価格の割に安定していて音質が良いです。
とても気に入っている製品です。友人のパソコンをよく組み立てますが、無難にオーディオ品質を上げたいときはこの製品を採用しています。ドライバの互換性も耐久性も良いと思います。メーカーもASUSなので信頼できます。
2回目の購入
Win8用のドライバーが今一つ良くないが音質はそこそこ満足できるものです
    • 購入の決め手:安心のメーカーだったので、PICだったから、値段が安いので
オンボードには2chしかないので、5.1chを楽しみたかったので購入。
スリムケースもピッタリ!
PCI-Eは、グラボでふさがっているので、PCIのモノを探していて、値段が手頃でASUSという信用のおけるメーカーだったので購入を決めました。
付属CDで簡単に設定・操作ができるので便利です。
一つ難点なのは、詳しい説明書がないことと、説明書はネットでDLできるが、英語であること。
日本語の説明書があれば★5でした。
    • Mastermaronさんがレビューを投稿しました
今、このレビューを書く瞬間まで購入して使用していたことを忘れていました。

私の耳はだいぶいい加減で、あんまりこだわりなんて無かったんだとと気づかせてくれた商品です。
私にとっては自己満足の商品でした。

あと基盤の色が黒くてカッコいいと思います。
今迄使っていたサウカ死亡の為購入。
目的は光デジタル端子が欲しいという事のみ。
標準的性能です。
    • e.taro3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段が安いので
オンボードのサウンドがダメになったので急遽購入しました。
とりあえず音が出れば良かったので十分満足です。
    • Mastermaronさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段が安いので、音が良くなりそうな雰囲気を醸し出していたから、サウンドボードに興味があったから
音質が良くなるかと思い購入しましたが、私の耳には違いが判りませんでした。

私はWindows8.1のpcに取り付けたのですが、付属のDVDではドライバが入らなかったので、メーカーHPからダウンロードして入れました。
また、既定の録音デバイスとやらの設定で手間取りました。

なんだかんだと手が掛かりましたが、楽しかったので概ね満足です。
    • akebiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段が安いので、評価が良かったので
マザーボードの出力端子が壊れたため購入。
設置は内部のスロットに挿入しネジ止め、DVDインストールで簡単に行えました。
安かったですがマザーのよりも豊富で良い音が出るようになりました。
自分が買った後に1000円ほど値上げ…購入時の価格ならコストパフォーマンス最高です。
    • 2013年09月26日00:35
    • 購入の決め手:値段が安いので
スカイプ時にオンボードでは相手側にノイズが走るようなので購入しました。結果としてノイズが消えたと言っていたので満足しています。
音質はヘッドフォンを使うとオンボードと今までと違った音を出してくれます
値段も手ごろなので安価でサウンドボードを導入したい時などには良いのではないでしょうか
    • hiruberutoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段が安いので
オンボードの音が悪かったので購入しました。
オンボードの音より全然よくなりました。
    • SARASAさんがレビューを投稿しました
オンボードのカニちゃんに比べると音質がとても向上しました!!