貝印 KAI KQ-1504 [アイブローテンプレート ピュア眉]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

貝印 KAI
KQ-1504 [アイブローテンプレート ピュア眉]

• 使い勝手、機能性3
  • 便利さ2

これは使いこなすのは難しいです。私には無理でした。
左右の自眉と違う位置になってしまった。
自分の眉毛と違う位置に来てしまい使い物になりませんでした。
1回しか使てない。
眉毛が左右対称でないので、気を付けて書いていてもよくズレていました。そのせいで、何度も消したり描いたりを繰り返し・・・。それが嫌だったので、こちらのテンプレートを購入。結果、大正解でした。しかし、このテンプレートの形通り眉を描いてしまうと、海苔のような極太眉毛になってしまいます。そのため、これを使用して眉毛の土台の形?を描いてから、自分で足りないところなどに少しずつ足して描いています。購入以来、毎日使用していますが、助かっています。
手軽に綺麗な眉毛を使いやすく仕上げてくれました。
国内メーカーなので安心して使えます。
参考になりますが、ブロッキングしている線が邪魔です。
ない方がうまくぼかせます。

あくまで美しい眉を描く道具で、それなりの
テクニックは必要なようです。

使い方に慣れたら美しい眉を描く手助けをしてくれますが
慣れるのに少し時間がかかるようです。

貝印の製品なだけに、モノもしっかりしていて、決して悪い点はありません。
これはとても気に入ってます。同ラインのナチュラルの方も持っていますが、こちらの方が自分の骨格には合っていた様でより自然です。ただ使い方には少々コツや慣れがいるかもしれません。プレートを当てたまま眉全部を塗りつぶしてしまうと、イモトアヤコさんぽい極太眉になります。あくまで軽くアウトラインを取る程度に使用すれば、若々しく美眉になれます。顔が小さく、彫が深く、目も大きく見えるので手放せません。
期待しましたが、やはり使いづらい。残念。