三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL ポンキーペンシル クロ K800.24
  • 在庫あり2025年7月26日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月26日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL
ポンキーペンシル クロ K800.24

4.8

コンパクトでよく切れます。
長持ちすると良いな。
さすが日本製の切れ味!削りカスが結構細かく散らかるので、フタ付き空きビンの内側にマスキテープで貼り付けて たて型・色鉛筆専用簡易削り器を作成、カスが良く見えて快適に。皆さんの口コミにも感謝です。
発色が良く折れにくいです。
削りカスが最小限で無駄が無い感じです。刃の削り具合もいい。
消しゴムサイズのミニチャック袋に保管してます。
細かい部分を塗るのに扱いやすく折れにくい芯の形に削ることができます。
実際の芯の長さや形は、他の方がアップされていた画像付きのレビューがとても役立ちました。ありがとうございます。
感動!(●´ω`●)
写真下がポケットシャープナーで削った水彩色鉛筆になりますが無駄な削りが一切ありません!凄い!しかもよく削れて滑らか♪写真上はかなり昔に購入した手動の家型の鉛筆削りですが無駄に削られ過ぎていて見た目も良くないです。買って良かったです!
色鉛筆を削るためにに購入した。評判がとても良い商品だったので、別の商品との比較のため購入した。評判通り、とてもスムースな削り味だった。
夫の仕事用に赤・青鉛筆と一緒に購入しました。
感激するほど削れます。某メーカーのものとは比べ物になりません。
購入後、使用し優れものと感じており
他のメーカーのもの多数あるので、どれだったのか
購入履歴から調べることにしました。
しかし、画像の商品は見つからず一体どこへいったのやら?
もう少し探して又、購入しようかと思います。
いつもですが、少額のものを購入する時って、申し訳なく思い
他のものを敢えて購入するのですが、同梱でなく別便でくるので
ヨドバシさんに言いたいのですが、2重に送料かかるのが、
購入者にしてみれば辛い!負担をお掛けしたくないのですが・・・

ホームセンターや文房具屋さんへ行くのも面倒で送料無料のヨドバシにたのみました。
でもこの価格で送料無料は心苦しいので他の商品も一緒に注文しました。
安い、ちゃんと使ってます。
もう少し大きいと使いやすいと思います。
短い鉛筆も綺麗に削れるみたいです。
色鉛筆用のサイズに削るので重宝してます
中島重久堂のOEM品です。
ノートや手帳の手書き文字用のマーカーとして使ってます。
裏抜けや滲みを気にしなくてよいのでストレスがありません。
強く書いたり長く書くとほんの少しですがクレヨンかすが出ます。
きいろやきみどりも同じ用途て使っていますが、ももいろは薄塗りで使わないと下の字が読み辛いです。
ノートや手帳の手書き文字用のマーカーとして使ってます。
裏抜けや滲みを気にしなくてよいのでストレスがありません。
他のメーカーのものと迷ったのですが、買ったのが三菱の色鉛筆だったので、同じ三菱のこちらの品物にしました。
軽い力でとても滑らかに削れました。芯先も鋭角です。おもしろいように楽に削れたので、家にあった他メーカーの色鉛筆も削りまくりましたが、全部きれいに削れました。価格が安いので、切れ味が悪くなったら気軽に買い換えることが出来そうです。
子供が使うのに好きなキャラクターばかりかくので1色だが極端に減るので、こうやってバラで買っても送料無料なところは嬉しい限りです。だからといって1本だけなんて申し訳ないので、みなさん複数まとまって買いましょう^^ 送料無料サービスがなくなると大変です。他のお店ではこんなことしてくれません。アマゾンでさえ高すぎるぐらいです。近くのお店で何日も待つなんて大変すぎます。
いろんな物に書けるのは良いです。
クレヨンと色鉛筆の間のような製品。
もっと認知度高くなるといいですね。
ワクワクさんの教室で使わせてもらったら、書き心地が非常に良いので早速購入。固すぎず、柔らかすぎず、クーピーとクレヨンの良いとこを併せ持ったような書き心地で、3歳の子供は、これまで以上にお絵描きが好きになったようです。なお、セットには鉛筆削りが1個同梱されているので、別途買う必要はありません。