タミヤ TAMIYA 硬化促進剤 瞬間接着剤用 [87138]
  • 在庫あり2021年6月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タミヤ TAMIYA
硬化促進剤 瞬間接着剤用 [87138]

• ピンポイントに使用可能47
  • 刺激の少ないアルコール系の香りで筆でピンポイントに28
  • 値段24

• 購入の決め手:ピンポイントに使用可能、使い勝手
艦船模型の架線張り用に。スプレーと併用してます。
    • MUTAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:作業効率UPに、ピンポイントに使用可能
スプレー式と違い、無駄がなくなるかな?
併用していきます
刷毛が付属していて、塗ることができるのが大きな利点です。先にパーツに塗っておけるので作業性が高くなります。
    • 購入の決め手:使い勝手、タミヤ
タミヤのyoutubeチャンネルを見て、良さそうなので購入しました。効果を期待しています。
    • 購入の決め手:使い勝手、値段、機能性
説明書の通り、部品の片方に塗ってもう一方の瞬間接着剤と合わせると気持ち良く固まります。微調整の為に後からぬれると良いのですが、ランナーだとそれ自体もくっついてしまう・・・。
    • まるびさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性、刷毛塗り
瞬間接着剤を素早く硬化し次の作業にすぐ移ることができます
    • 306SQさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、ピンポイントに使用可能、作業効率UPに
使用方法の説明書通り、「片面に本品を少量塗り、乾燥させる。(アルコール成分なのですぐ乾燥します) 他の片面に瞬間接着剤を少量塗布」して貼り合わせると、あっという間に接着できます。強度的にも問題ありません。説明書通りに使用すると、瞬間接着剤をうまく使用できます。お勧めです。
    • 購入の決め手:使い勝手、ピンポイントに使用可能、値段
模型製作で頻繁に使用するものではないので、とりあえず小容量の本製品を購入しました。
    • ほめ。さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:液体、タミヤ、機能性
効果はタミヤらしく、ちゃんとしてます。
ただハケが大きく細かいものには使いにくいことと、やはりお高いのが厳しいですね。。
少量でも多めの量でも使いやすい工夫か、それ用のツールが付いてると納得なのですけど。
これを主に使うのは大きいパーツよりもけっこう小さめのパーツがメインだと思うんですけどね。
    • st165さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、刷毛塗り
プラモ用に購入しました。 あんまり、使う機会が無いので硬貨がどれ位早くなっているか判らないですが、少しでも効率が良くなるなら安いものだと思います。
    • ナカジさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、刷毛塗り、作業効率
瞬着では、必須
隙間流し等はスプレーよりやりやすい。
    • 購入の決め手:作業効率UPに、使い勝手、ピンポイントに使用可能
主にプラモデル用ですが、あまり使いません。
瞬間接着剤をパテ代わりに使う時ぐらいでしょうか。
とはいえ、硬化時間をコントロールできるのは便利ですし、
持っておいていいと思いますよ。
    • bsyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:タミヤ
安くなっていたので。
    • 購入の決め手:使い勝手、刷毛塗り、刺激の少ないアルコール系の香りで筆でピンポイントに
当方の場合、プラモ作りではなく、せっこう模型の接着の際に市販の瞬間接着剤に併用して使用しています。
ただ、あくまで当方の使用レベルでの接着強さでよいのであれば強度は十分です。
それまで使用していた専用の硬化剤はスプレー式のため硬化剤そのものが周囲にも散布【漏れる】ため、吸い込んでしまうのはもちろんの事、匂いもきつく、どうしたものかと思っていましたが、この液体の硬化剤のおかげ解決されたと思っています。
ヨドバシカメラで購入しました。ありがとうございました。とても信頼でした。
    • 購入の決め手:使い勝手
プラモデルの組み立てや改造に瞬間接着剤を使うときに使用します。スプレータイプのものと併用するととても便利です。
    • 購入の決め手:使い勝手、タミヤ、作業効率
瞬間接着剤での、プラモ作りが多いので、選びました。
重宝しています。
    • 購入の決め手:ピンポイントに使用可能、使い勝手
使いやすいです。