ツバメノート TSUBAME NOTE A5 プレイン C2017
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ツバメノート TSUBAME NOTE
A5 プレイン C2017

• 品質3
  • 無地1
  • サイズ(A5)1

• ohkahさんがレビューを投稿しました
縦書きでこのサイズのノートはこれしか見つかりませんでした、デザインも和風古風で良いものです。
ツバメノートは万年筆の裏抜けがないとの評判ですが他の製品と紙質が違うのかもしれず、とんでもなく裏抜けします。
学習帳ってどのメーカーも裏抜けしません、ただ子供っぽいものが多い。
裏抜けしない大人向けA5の縦書きノート、需要がないんですかねぇ。
裏写りしない高品質と聞いて購入しましたが、まーひどい!透けまくりです!!
100均で買ったノートや無印良品のノートのほうが10倍マシでした。あまりにひどい。二度とツバメノートは買いません。昔より品質が落ちたのでしょうか?
※ペンはそこらで買えるPILOTの普通のボールペン使用です。
最高のノート。
万年筆筆記をする人は是非使って欲しいと思います。
書き心地よし
高級ノートなので万年筆の各種インクで書いても滲みません。
100円ショップの安価なノートとは異なる高品質。
書き味が好きで使っています。
10ミリ系書きやすい。素晴らしい。
値段が高くなったので、驚いた。使いやすいので購入しました。
ここまでクオリティの低いノートは初めて。
縦線を引くための目安が全く機能していない。無いほうが親切設計のゴミ。
ノートとして必要最低限の質も満たせない。
こんなノートが存在することに、逆に衝撃を受けた。
ツバメノートは二度と買わない。
万年筆のインクに適していると聞き、購入しました。
ちょっと価格は高いですが、この懐かしいデザインが良いです。
書き味も表紙の質感もよい
    • yamabohさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:縦罫、厚め、万年筆用ノートで縦書きができるから。
パーカーの万年筆で書いていますが、良いかきあじです。
    • ASAKUSAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ツバメノートだから
質感がいい
新しいのが必要だったので。
紙質が落ちている。これのA5を持っているが、明らかに違う。パイロット純正インクのブルーブラックとブラック、ラミーのブルーで書いたが、インクを弾く。こんなの買うんじゃなかった。コンビニで売っているキャンパスノートの方がまだ良い。
紙質とデザイン、表紙の色も気に入って使っています。
万年筆用に購入。
しかし自分の持っている18k、21k万年筆だと柔らかいのが相性よくないようでインクの出がイマイチでした。
ただボールペンであれば問題なく筆記できました。
    • toko10さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ツバメノートだから
横書きA5太罫は使い勝手がいいです。
確かに太罫でしたが使いづらかったです。言われている紙質も何となくしっくりこなかったです。
プレーンな定番ノート。頼れます。