東芝 TOSHIBA 簡易乾燥機能付き洗濯機(7.0kg) ピュアホワイト AW-70GL(W)

東芝 TOSHIBA

• 東芝だから9
  • 7KGなのにサイズがコーンパーク3
  • 東芝だから安心だし、白が好きな私にはピッタリ2
  • 少量の洗濯に対応しやすい1
  • 価格が手頃だった1

洗濯機が故障したので急遽購入、やはり国内メ-カ-品でと本機を購入
    • AVANTGARDEさんがレビューを投稿しました
20年使用していた洗濯機が壊れ購入しました。節水でとても気に入りました
    • 購入の決め手:日立以外で同等品
午前中に到着して、私用してみた感想ですので、使いこなすと違うかもですが、、
6~7年前に購入した日立のほぼ同額のものが壊れて買い替えです。
使用していた日立の洗濯機はクラッチ系が故障したので、日立と東芝で悩み、東芝にしてみました。

・すすぎが1回だと風呂水を給水できません。日立は1回でも出来ました。風呂水が綺麗な時は勿体無いです。
・音の質が違っていて、逆に気になります。日立がグゥ~♪って感じなら、これはギョォ~♪って感じ。
・乾燥が弱いです。日立で6分設定したのよりもこちらの8分のほうが乾燥していません。
   だから、簡易乾燥機能がついてるのかも?
・脱水時の音は日立より静かでした。
・手動の水位設定がもう1段階多く欲しいです。

長年東芝を使っているので安心して使える。
    • 購入の決め手:東芝だから
シンプルで気に入りました。実家で東芝の洗濯機を20年以上使用してて 故障もなく
未だ現役なので、私も東芝にしようと 買いました。
    • eitanvさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:東芝だから
東芝フェア開催中だったので、営業マンと会話しながら、こちらに決定。
最初は6.0kgを購入予定でしたが、納得できる値段差でしたので、こちらの7.0kgにしました。
音が静かな洗濯機の説明も聞きましたが、うちでは必要性を感じなかったです。
操作もわかりやすく、難しいことはないですね。
洗濯中の音もしっかり聞こえますね。
    • kinpalさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が手頃だった
シンプルに洗濯・すすぎ・脱水を全自動で行ってくれればOK、ゴチャゴチャ機能が満載のタイプは使いこなせないし
ということでこちらを購入しました。動作音はそれほど静かではありませんが、洗濯機としては標準的なんじゃないでしょうか。
以前使用していた物より一回りコンパクトで良い買い物でした。
友人へのプレゼントで友人がデザインからこれを選定。
    • CYUさんがレビューを投稿しました
以前の洗濯機が壊れたので購入。いい部分はシンプル感があって楽。ただ、色々と設定したりする方には不満があるかも。
シンプルな機能・性能を好む方にはいいかも。
    • 購入の決め手:東芝だから
洗濯機が壊れた為購入しました。
余計な機能が無く、操作方法も分かりやすかったです。
    • 購入の決め手:東芝だから、少量の洗濯に対応しやすい
以前に使用していた洗濯機の蓋が壊れて、古いモデルなので「もはや修理不可能」ということで代替品として購入したもの。7kg 級、洗濯乾燥機でなくてもよい、そこそこ手頃な価格ということと、洗う量が少量の時に水位 12L に手作業で設定できることが決め手に。

動作時の音があまり目立たないことと、(決め手ではなかったものの) 風乾燥機能が悪天候の際に有用性を発揮しているのが高ポイント。不満があるとすれば、洗濯が終わるまでの残り時間が分からないことぐらい。
    • くまみさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:東芝だから
主に母親が使うのであまり多機能すぎるのは嫌ということと、以前使っていたのが東芝だったのでこちらを購入。
以前使っていたものは、洗いや脱水の時間を自分で設定できたのですが、こちらは時間設定が3通りしかなく不便だ
そうです。もう少しランクが上のものだと確か自分で設定できたような... あと糸くずがあまりよく取れないようです。
コンパクトでお値段も手ごろだったので、この2つを除けば、まあまあの商品だと思います。
    • 購入の決め手:東芝だから、東芝だから安心だし、白が好きな私にはピッタリ、7KGなのにサイズがコーンパーク
長年使っていた東芝製の洗濯機が壊れたので買い換え。乾燥機とセパレートで使いたいので、こういう縦型が必須。無くならないで欲しい。
    • 丁美貞さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:7KGなのにサイズがコーンパーク、東芝だから安心だし、白が好きな私にはピッタリ、東芝だから
前使ったものはナショナルでしたが、今回東芝にしました。少し音が大きいなと思います。
    • 購入の決め手:東芝だから
10年間使ってきた東芝AW-702GPが故障したので同じ東芝の洗濯機を買いました。
今まで使っていた洗濯機より横幅が狭くなりましたが高さが6センチ高くなりました。
背の低い伯母が「洗濯物が取りにくい」と言っていました。
御年配の方には使いにくいかもしれません。