アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA ベジタブルプランター深型 [プランター]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA
ベジタブルプランター深型 [プランター]

• サイズ3
  • 深底1
  • 土が70リットルもはいる1
  • 底敷きが付いてる1
  • 容量1

使い易く現在使用中(^ε^)-☆Chu!!
以前購入し、グリーンカーテン(ゴーヤー)に使う予定でしたが小玉スイカに変更しました。このプランターで、1株のスイカ苗を植えて4つ収穫できました。土がたくさん入るのが利点なので、肥料や害虫対策が上手にできればもっとたくさん取れると思います。
(プランターのふち4カ所に開いている穴は使い道がよく分からず、使っていません)
ベランダでにんにく栽培を始めるため購入。
土の効果は長期で観察しないと判りません。
同時購入した培養土25L+14Lを、エレベーター無しの4階まで、
一度に持って来てくれた配達員さん凄いです。
少し深いプランターで小柄な私で扱えるちょうどよいサイズでした。
程よいサイズで使い勝手が良い。
水抜き穴用キャップがあるのも良い。
トマトの苗のために購入しました。
何時もはホームセンターで購入していますがヨドバシさんで扱っていることを知って注文しました。届いてみるとプラスチック自体がやや薄い気がします。今使っているのはもっとしっかりしています。大きさは見当がつきますが厚みは分からないので☆4個にしました。
家庭菜園用に購入。ホームセンターほどの品揃えではないけれど、買おうと思った園芸用品がヨドバシ.comで売っていて助かりました。プラスチック容器を通販したけど割れていたとのレビューをたまに見かけるので大丈夫かな?と思っていましたが、丁寧に梱包されていて問題ありませんでした。
土がたっぷり入るので、野菜だけでなく西洋アサガオなど根を大きく張る植物にも使えそうな気がします。
グリーンカーテンを試してみたいと思います。
家庭菜園用に購入しました。
想像していたより大きかったです。
大きくなるお野菜が育てられるので楽しみです!
屋外で金魚を育てるのに使っています。厚みがあり頑丈そうです。
植え替えように
久しぶりのプランター野菜、インゲンの種を蒔きましたが大豊作でした!
ベランダでにんにく栽培を始めるため購入。
土の効果は長期で観察しないと判りません。
一度に持って来てくれた配達員さん凄いです。
大きさも容量も良いが扱い方を間違えると直ぐに割れる。
トマトの苗のために購入しました。大きさはちょうどよいので、ちゃんと育っています。おすすめです。
スノコが入っていないというトラブルがあり交換に一週間ほどまたされたが交換品はちゃんとしていて普通に使えました
ベランダ菜園をするのに少し大きめのプランターが欲しいと思い選びました。
サイズが近いホームセンターのオリジナルブランドと比較しましたが、ヨドバシで買う方が安かったのと
アイリスオーヤマなら品質は心配ないだろうという判断でこちらにしました。
届いたとき大きくて驚きましたが、自分で買って持ち帰るのは大変なので
(ワンサイズ大きな違う形のプランターも買ったので重ねて一度に運べない)
玄関まで配送してもらえるこちらで購入して良かったと思います。

プラスチックなので、紫外線にどの程度耐えるかが気になります。
ベランダ菜園をするのに深さのあるプランターが欲しいと思い選びました。

トマトの栽培に使用。一株植えるのに丁度良かったです。