使い易く現在使用中(^ε^)-☆Chu!!
ベランダでにんにく栽培を始めるため購入。
土の効果は長期で観察しないと判りません。 同時購入した培養土25L+14Lを、エレベーター無しの4階まで、 一度に持って来てくれた配達員さん凄いです。 |
ベランダでにんにく栽培を始めるため購入。
大きさも容量も良いが扱い方を間違えると直ぐに割れる。
ベランダ菜園をするのに少し大きめのプランターが欲しいと思い選びました。
サイズが近いホームセンターのオリジナルブランドと比較しましたが、ヨドバシで買う方が安かったのと アイリスオーヤマなら品質は心配ないだろうという判断でこちらにしました。 届いたとき大きくて驚きましたが、自分で買って持ち帰るのは大変なので (ワンサイズ大きな違う形のプランターも買ったので重ねて一度に運べない) 玄関まで配送してもらえるこちらで購入して良かったと思います。 プラスチックなので、紫外線にどの程度耐えるかが気になります。 |
ベランダ菜園をするのに深さのあるプランターが欲しいと思い選びました。
サイズが近いホームセンターのオリジナルブランドと比較しましたが、ヨドバシで買う方が安かったのと アイリスオーヤマなら品質は心配ないだろうという判断でこちらにしました。 届いたとき大きくて驚きましたが、自分で買って持ち帰るのは大変なので 玄関まで配送してもらえるこちらで購入して良かったと思います。 プラスチックなので、紫外線にどの程度耐えるかが気になります。 |