イワタニ Iwatani 岩谷産業 CB-P-Y3 [焼肉プレート (Y3) 達人アクセサリーシリーズ]
  • 在庫あり2020年4月13日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月13日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

イワタニ Iwatani 岩谷産業

• 値段の安さと大きさ99
  • カセットコンロで調理したい73
  • 火力と後片付けがしやすい42
  • 煙対策22

タフ丸とセットで購入。
まだ使ってませんが。
    • ggウーさんがレビューを投稿しました
弱火で使用しているが、焦げ付きにくく汚れもすぐ取れるのでとても良い。表面に傷を付けないよう気を付けて使用している。
    • 22日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:イワタニ製、お手頃な価格、ホットプレートを出すのが面倒だったから
ホットプレート購入も考えたのですが、コンロは持っているし汎用性活かすためにこちらを購入。
イワタニのカセットコンロでしたので、きっちりハマって使えます。安定感よし。
表面も変にこびりつかないし、煙もあまりでません。良い買い物ができたと思います。
玄関先でジュージュー焼肉を楽しみました
煙の出はよくわかりませんが、ずいぶん軽く扱いも楽でした
焦げ付かず洗い物がラク
弱火で十分使えるので、煙もほとんど出ません
ただし、室内の場合油は飛びますので、油断せず新聞紙などで養生したほうがよいと思います
ホットプレートでも余分な脂を落とすことはできますが、後片付けはこちらの方が格段に楽です。
    • gaugaudaxさんがレビューを投稿しました
煙も少なく、結構な量を焼けます。洗うのも簡単だし変な焼き肉機を買うより便利。
    • zamzamさんがレビューを投稿しました
ホットプレート出すよりお手軽に準備でき満足!!
    • zamzamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段の安さと大きさ、火力と後片付けがしやすい、イワタニ製
ホットプレートよりお手軽、
安価で良かった。
    • 購入の決め手:値段の安さと大きさ、カセットコンロで調理したい、煙対策
タレ付きのジンギスカンで使いましたが、終わった後、結構こびり付きがありました。
    • moo2525さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:煙対策
焼き上手さんαで使用。
油がプレート下に落ちるので油煙がかなり抑えられるので、家で焼肉をしてもいいかなという気になれる。
焼肉用に購入 お手軽でいいです。
    • 購入の決め手:イワタニ製、火力と後片付けがしやすい、値段の安さと大きさ
あらかじめYoutubeなどでもリサーチしていたのですが
想像したよりはるかに良い物でした。買って正解です。

カセットコンロはイワタニの屋外で使えるやつで、火力弱火で十分。
味付き肉でなければ煙はほとんど出ませんし、後始末もラクです。
大きさもちょうど良い大きさで、良かったです。

ミスト状に油は飛んでいきますが、これは何を使っても飛ぶでしょう。
使い倒してダメになったら、また同じものを購入したいです。
    • ブブ油さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段の安さと大きさ
重宝しています1人でもこのサイズの方が良いと思います
    • curiocityさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:火力と後片付けがしやすい、煙対策、使い勝手
気軽に焼き肉が出来る
煙はほぼ出ないが、臭いは普通に残るので注意
    • 購入の決め手:カセットコンロで調理したい
これも良いけど、網のタイプのほうがおいしく焼ける
    • 購入の決め手:値段の安さと大きさ、火力と後片付けがしやすい、ホットプレートを出すのが面倒だったから
ホームセンターより安価ですぐ送って貰えるのでヨドバシさんで購入。カセットコンロに簡単に装着出来、美味しく焼肉が出来ました。3人でちょうど良い大きさです。ただ油煙で部屋のにおいも凄かったので翌日カーテン洗いました。
    • trycutさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格の安さとレビューの評価、値段の安さと大きさ
アマゾンとヨドバシのレビューを参考に購入しました。
結果、火加減を中火~弱火で調整したせいか、煙は殆ど出なく快適でした。
プレートの大きさも4~5人位なら充分です。
焼けるのも結構早いです。
同時購入したカセットコンロCB-SS-1はイワタニで一番五徳が低くて使い勝手が良かったです。
    • benbenbenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:油が落ちる、価格、イワタニ製
推奨されていない使い方で使っていますが、油が適度に落ちるので、焼肉屋さんのように焼けます。
火力が鉄板に伝わりやすいため、うっかりしているとこげます。弱い火力で十分です。
    • kouuさんがレビューを投稿しました
安価でよかった